新哈飞

搜索

长假7天,行程3800公里。

今年春节一票难求,所以本人选择了开车回家过年。这次往返共计3850公里,是我目前最远的一次旅行。也对民意1.1有了一些新的认识,在这里和大家分享一下。
   原来我说过“民意车冬天用正好”因为这个车夏天实在是太热了,我以为冬天会正好。现在看来我是错了。我这次从深圳走江西,安徽回江苏徐州,全程高速。车上的暖风是越走越冷(因为民意的暖风用的是发动机的自身热量,而在北方开100多的速度,发动机早就被吹凉了)所以正确的说法应该是冷风不冷,热风不热。
   还有就是低温启动了。我在老家3天没有用车,到第4天既然发现不能启动了。电瓶里好象一点电都没有,连应急灯都带不起来。小车的电瓶并在一起也无济于事,最后朋友借来个大货车的电瓶才解决问题。不知道是我的车水土不服还是这种车到北方都这个样子。
   不过民意整体的性能还是说的过去的,这次跑了这么远从来没有在半路上给我发脾气,尥蹶子。我最长的一次连续跑了700多公里(中间加了一次油),水温也只有4格,轮胎也只是微热。另外我建议民意跑高速时的最高时速控制在115以下,因为在120时车就会发抖,130时抖的几乎都握不住方向盘了
你的车能跑130?
不会吧?照你这么说我们北方地区不得冻死啊呵呵`~~迷糊了~~
你的车那么冷?
我的热的受不了啊.后暖风一开吹的都犯困
引用第0楼思絮2008-02-14 16:37发表的:
  今年春节一票难求,所以本人选择了开车回家过年。这次往返共计3850公里,是我目前最远的一次旅行。也对民意1.1有了一些新的认识,在这里和大家分享一下。
   原来我说过“民意车冬天用正好”因为这个车夏天实在是太热了,我以为冬天会正好。现在看来我是错了。我这次从深圳走江西,安徽回江苏徐州,全程高速。车上的暖风是越走越冷(因为民意的暖风用的是发动机的自身热量,而在北方开100多的速度,发动机早就被吹凉了)所以正确的说法应该是冷风不冷,热风不热。
不是啊,你的车肯定没有节温器,或者是节温器坏了,北方就是在高速上再快也不会越走越冷的。

我的车07年底就是这样,升温慢,越走越冷,后来发现是节温器坏了,换了以后就OK了
冬天车都要保暖,前面进气格栅要挡住的,,,,,,,,
节温器正常的话可以在水箱前挡纸防风。

130发抖是车不正常,不是民意的特征。
楼主还真能跑~~~我从没上过110公里
引用第5楼阔阔扳手2008-02-14 22:42发表的:
节温器正常的话可以在水箱前挡纸防风。

130发抖是车不正常,不是民意的特征。
说反了吧,应该是节温器不正常的话可以在水箱前面挡纸板的

我初六跑了一路100~120km,水温也没降,暖风贼热,建议搂住更换节温器
我也是开车回家的,来回1200公里,北京到荷泽,106国道,车速不是很快。
我的节温器应该没问题呀。只要不上高速,慢慢跑还是会热的。
1.1民意我最高跑过135左右,没上过120的兄弟太小看民意了。但前提一定要是重车,空车是跑不起来的。
*滑块验证: