新哈飞

搜索

民意修车记

我的民意是06年5月买的,当时很高兴。因为我看重的就是民意的外观漂亮,又省油(相对长安、佳宝等)。可是在行使才2000多公里时,我发现亏防冻液,刚开始我找了防冻液加了几次可还是漏----烦。后来地下还有漏水的迹象,去了维修站说是水泵有问题,得还个新的。唉---新车就要修---无奈。因为在保修期内所以维修站免费给换了个。本以为这样就好了。可谁知道水泵修好了又有别的问题了。在那年的年底我的大灯不亮了,要不就暗的要命,后来找人一看是电瓶因为亏电报废了。那可是免维护的。应该能用一年半到两年那,只能换个新的。后来想想一定是换水泵时发电机的皮带没拧紧亏了电。所以提醒大家要注意松花江维修站的维修工都是些小伙子,技术差也没耐心。他们修车还真的多注意。

我的民意还有几点毛病列出来共参考:
  1.中门关不严。刚买时得用老大劲才行。是中门靠后的那个锁钉位置不对,可以调一下就好了。
  2.排气管子上的隔热板开旱。我的车是6370E的在排气管上有个隔热板用来与备胎隔热,可是在跑了一段时间后就开始响特别是给油大的时候。不好弄呀。只好那铁丝帮上。
  3.喇叭键按不响。你的使劲按,费劲呀。找根线引出来安上一个下开关解决了。
  4.还有收音机---不好使,听带子声小的可怜还失真。准备换新的了。
亏电就一定报废吗?民意用的不是VANTA(以前的德尔福)电瓶?

俺的两次深度放电还好好的,现在3年半了
电瓶可没那么容易坏 电瓶亏电要好好排查漏电的问题 不要盲目更换 要是没有排除问题新的电瓶也是容易报销的
楼主是在那里修的???
阎村还是高超???
我觉得高超!还不错!

换维修站!

我的中意是04年底的车,电瓶是风帆的,去年加过一次电瓶液,目前还没发现什么问题,我觉得电瓶还不错.
我的车首保后十来天,发现电子扇不停了,打开椅子一看居然空滤进发动机的管子没接上??十几天全是自然进气啊。所以后来保养后自己还要再检查一遍,看看检修过的 地方螺丝拧紧没有。

*滑块验证: