新哈飞

搜索

[民意] 前无古人,但愿后无来者!——看看中国的一些商家造假到了什么程度

我的小哈跑了13000公里的时候,我觉得启动机使用频繁,就自己拆下来检查保养一下。加润滑脂、用金相砂纸轻轻打磨整流电枢。在安装时却犯了一个低级错误,将电磁铁装反了,结果一开电门,就闻到一股焦味。完了,电磁铁里的保持线圈被烧毁了。
      当时来不及修理,就到汽配城买了一只新的(牌子和车子上的一样《博耐特》)电磁铁,35元。我觉得价钱还可以,回来装上也就好了。
      可是开出去,第一个红绿灯后,打马达没动静,打了三次才点着了火。后来都这样,热车时仪表灯显示电磁铁开始吸合发暗,但马达却没转,总要打两三次马达才能启动。我怀疑是电磁铁推动棘轮的行程不合适,又拆下电磁铁把拉杆调长了一点,冷车毫无问题,但只要发动机一热,毛病依旧。
      没有了办法,只好再拆下来,这一次我把后面的电磁开关松开螺丝,焊下吸合线圈和保持线圈的焊头,这一下,老天!我是几十年的老业余电工了,还是第一次看到,居然是用铝导线被漆(应该称为“铝漆包线”吧)绕制电磁线圈!!!见图1、图2。

图1

图1

图2

图2

大家都知道,导电率最好的是银,但价格昂贵。因此在需要大电流时都是用的铜。而铝因其价格低,质量轻、但热阻率太高,只用于承担高压小电流的工作,例如高压电的输送,换句话说,铝导线是绝对不能用于低压特别是大电流工作环境的。
      然而无良商家居然为了降低成本,居然黑了心,竟将铝导线用于电磁铁这样重要的电器上!!!!!!
      像这样的伪劣电磁铁,装上车时因是冷的,绝对一打马达就着车了,但是随着温度升高,铝的热阻特性,使吸合线圈的通过电流不足,不能把开关触头拉到位,启动电机就不能转动,打几次能点着的原因是由于内部复位弹簧产生的波动才不特别可靠地接通触头。
      还好,我已经把前几天换下的电磁铁耐心地拆开,找到相近的漆包线重绕好了。装上自己修复的电磁铁,至今一直正常了,见图3。

图3

图3

为方便需要的朋友,画张电路图补上

为方便需要的朋友,画张电路图补上

在这里提醒各位:随着商业化进程的发展和中国相关法律的跟不上趟,在960万平方公里的土地上,造假制假真是无孔不入,防不胜防啊!
     了解了
强顶!
LZ,你太     
要不怎么说中国人聪明
看上去还真像铜啊!
楼主的精神可佳,强顶
你才被骗最多35元
我们厂去年买的75千瓦的大电机都是铝线的
干了2天就化了 卖费电机都不值钱了
*滑块验证: