新哈飞

搜索

下雨天无聊,把我的民意也改LED了

这两天下雨,无聊得很,人闲手就痒,看坛里兄弟都在改灯,我也来改我的阅读灯了

拆下来以后的阅读灯

拆下来以后的阅读灯

把里面的三个小灯也拆出来,每个灯泡的功率是8W,在车里面算是比较省电的了,但是在倡导节能减排的今天,能

把里面的三个小灯也拆出来,每个灯泡的功率是8W,在车里面算是比较省电的了,但是在倡导节能减排的今天,能

没有专用的工作台,就用电脑台代替了

没有专用的工作台,就用电脑台代替了

买的二手超亮白光LED,价格是新的一半,这一小袋有一百多个,省了100公里的汽油钱了

买的二手超亮白光LED,价格是新的一半,这一小袋有一百多个,省了100公里的汽油钱了

装板之前先用电阻试验一下

装板之前先用电阻试验一下
继续楼上的

装板试验,发觉用4个已经可以满足亮度了

装板试验,发觉用4个已经可以满足亮度了

这个是装8个的,感觉太亮了,有点刺眼

这个是装8个的,感觉太亮了,有点刺眼

看样子,还得再改改

看样子,还得再改改

最后,为了省事,装6个的,满足既省电够亮,又不刺眼,而且还方便安装

最后,为了省事,装6个的,满足既省电够亮,又不刺眼,而且还方便安装

直接裁剪万能电路板,使之可以插进灯座,这个是和原来的灯泡做对比

直接裁剪万能电路板,使之可以插进灯座,这个是和原来的灯泡做对比
再继续楼上的

接好后放进灯里试验,这是驾驶位阅读灯试亮效果

接好后放进灯里试验,这是驾驶位阅读灯试亮效果

这个是开门照明等试亮效果

这个是开门照明等试亮效果

这个是副驾驶位阅读灯试亮效果

这个是副驾驶位阅读灯试亮效果

这个是用装LED和装灯泡的对比效果

这个是用装LED和装灯泡的对比效果

亮度很好啊
再再继续楼上的

近一点看的效果

近一点看的效果

这个是模拟现实效果,对比也是最明显的,看来目的达到了

这个是模拟现实效果,对比也是最明显的,看来目的达到了

最后,看时间还早,顺便把放在车头看时间的LCD种也改成夜光的了,把线路接在小灯线上,晚上一开灯就自动亮

最后,看时间还早,顺便把放在车头看时间的LCD种也改成夜光的了,把线路接在小灯线上,晚上一开灯就自动亮

拿几个电阻对比效果,要达到能看清楚时间,又不太刺眼的效果

拿几个电阻对比效果,要达到能看清楚时间,又不太刺眼的效果

最后就定了这个,看上去很舒服,又不刺眼,放在车头,不影响晚上行车

最后就定了这个,看上去很舒服,又不刺眼,放在车头,不影响晚上行车
你太有才了,我想弄都不会,真遗憾啊
最后总结,单独开一个灯,功率是原来使用灯泡的10%左右,使用寿命比灯泡长,亮度比原来的还亮,看报纸很清楚,就算亮一个晚上电瓶也不会亏电,建议有动手能力的同学都改了吧,很简单的   
搞的不错啊
引用第8楼mmd10172009-03-20 23:15发表的:
搞的不错啊
斑竹抬举了,这个东西技术含量不高的,会拿电烙铁就会做的了   
*滑块验证: