网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   5   6   >>|  页面:  (第1页/共6页)
--> 本页主题: 无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂元

该用户目前不在线
级别: 赛车手
发帖: 791
无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

我为什么要化上几百元来做这个改造工程呢,我是实在无法忍受不了这个高科技的东西带来的烦恼。

从理应上来说,采用了电子控制输出系统后,发动机具有如下优点:
  1.提高了输出功率和转矩。 2.降低了燃油消耗。 3.能优化匹配发动机各种运行工况,满足发动机各种工况需要。 4.降低排气中的有害成分。 5.ECU是一个以微型计算机为中心的数据处理,数据控制系统,它具有控制精度高、响应速度快、灵活性高的优点。

北京市环保局1999年1月1日起率先实行了相当于欧洲90年代初的排放法规,并规定自1995年以后领取牌证的小客车必须限期安装电喷、电控和三元催化净化装置进行尾气治理,现在出产的汽车基本上都是电喷系统的了,但是,手中掌握着电喷系统核心技术的跨国公司、跨国零部件企业一直在强化其垄断地位,售后服务更是问题太多,光是检测就要交纳较高的费用,维修费用和零件费用比国2发动机的昂贵的多,请看:
http://www.agrmachine.cn/html/1036/200835/news_101442_7869.asp

从我的中意车来看,6371的博世电喷系统让我也吃尽了苦头,我曾在6月5日发贴:烦人的车子电脑扳问题及解决过程
    我的车子是中意6371,2006年上牌。这两个月来频繁出现了一种很怪的现像,启动时,仪表上黄色的故障灯要是不亮,就无法正常启动,任凭你马达响,就是不能着火。。。。。。。。。。。。http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=39338

6月5日在某修理厂换了电脑板,650元,这次应当没问题了吧,行车也正常了,谁知7月初下了几天的暴雨,车内的线路湿了,(电脑板没湿),7月5日下午冒雨走一趟长途,送儿子回200多公里外的县城,计划晚上9点到,第二天独自返回。走出去100公里后,天色已黑,车子又出现另一种毛病,走着30公里就自动息火,过一个小时后又能着车前行,然后又是30公里就自动息火,一个小时后又能着车前行,你说邪不邪?虽说是在324国道上,沿路的修理店只能处理简单的电路故障和修补轮胎,真是气的要命,只好走走停停。山区的路又陡又弯,又下着大雨,夜间行车的大多是一些几十上百吨的超大货车,挟风带雨呼啸而过,我们那小小的面包车就像暴风雨中飘摇的一只小船。有几次抛锚时停泊的位置不好,很危险,父子俩就拚命地推车,尽量找一个相对安全位置并做了障碍标志(让儿子学到了点知识)。就着一把手电筒光,用一把自己做的试灯,把车头的线路反复查找,半身都淋湿了,只发现出故障时表现为时而油泵不上油,时而无高压电到缸,而那些有关的线路也没什么问题,有一组怀疑接触不良的排插都弃置了,12根线重新驳接了,也没能解决问题。我估计又是电脑板有问题,索性不去管它了,如果能发动就凑合着走吧,能走多远就走远。最后离县城30多公里抛锚时,恰好停在一农户门前,地势宽阔,我不愿走了,都晚上12点了,雨还下个不停,父子俩也累得够呛,打了个电话让儿子单位来车把他接走,(第二天要上班),也拒绝了儿子叫来车把我拖到县城的建议。呵呵,我就猫在车上当了一夜的山大王,好在这里乡风淳扑,一夜无事。第二天早上6点,就如法泡制,走走停停往回赶,200多公里走了14个小时,权当是游山玩水了,呵呵。

经那个修理厂反复检测,又是电脑诊断仪什么的,搞了5、6天,也换了油泵、高压包来试验,这毛病还是存在,电工师付都要崩溃了。

后来确定是这个刚换上去一个月的电脑板又玩完了,工作30分钟左右就没点火信号,或无油泵工作电压输出,各个传感器也查过了,怎么也找不出是什么原因致使ECM产生间隙性罢工的原因。修理厂老板是我好朋友的朋友,他十分为难地说,他拿货的厂家(广州的)不好说话,规定电脑板既不退换(我也不知他说的是真是假),如果再发一个有问题的来,真不如何是好。

我也不想难为他了,也许我换上的是个山寨货吧,算我倒霉,别人换了多少辆车都没遇到过的电脑板故障,我就遇到了两次,呵呵,和中大奖的机遇差不多。

一气之下,叫他帮我改成传统化油器式供油系统。

图片描述:看,就是把进气歧管换了,加了化油器(带空调提速泵)、分电器、外接的油泵,(还未付款,全部费用大约500元以下,正在试车行走中)。就这么简单。着车后动力一样强劲,耗油应该比电喷系统的少,简单易修,这是我自己做的试灯,呵呵,传统的电路,容易修,不再受电喷系统的窝囊气了。

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:再看换出来的东西,那一样不是几百几百的,就TMD一个小小的喷油嘴也要135元(淘宝网),且不说其它的了。很多人都说电脑板不易坏,但在我们南方,经常有暴雨,修理厂的老板说他换了好多车的电脑板了。高挡车的电脑板一进水就照样玩蛋,他指着旁边的一辆什么牌子的进口车说,这个车是下雨时掀起前盖,恰巧电脑板就安装在雨刮下面,被雨水损坏了电脑板,要3000多元,还有更贵的。

[楼 主] | 发表于: 2009-07-21 09:35:58 顶端
桂元

该用户目前不在线

我对目前的电喷系统的质量表示非常的遗撼,且我们哈飞车的防水也太差了,那些车头有漏雨的车友们,要注意哟。

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[1 楼] | 发表于: 2009-07-21 09:39:36 顶端
tmdata120

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 黑0188
车型: 路宝7110
发帖: 1492

真够可以的!同情加佩服。。。

超级高手解决民意费油问题

[2 楼] | 发表于: 2009-07-21 10:04:42 顶端
meng780303

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 203

返璞归真

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[3 楼] | 发表于: 2009-07-21 10:06:46 顶端
斌ssk

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 1311

先行者

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

企石永成文具办公用品行
常平永莱电子原件行
惠州永莱电子原件行

[4 楼] | 发表于: 2009-07-21 10:11:10 顶端
南湖

该用户目前不在线
发帖: 1501

年审怎么过?

安装ATP限滑差速器

[5 楼] | 发表于: 2009-07-21 10:48:43 顶端
桂元

该用户目前不在线

引用:
引用第5楼南湖2009-07-21 10:48发表的:
年审怎么过?

没事,行车证上没注明是什么供油方式.再说,我检车从不自己去,花100元让九八佬搞掂.

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[6 楼] | 发表于: 2009-07-21 11:01:30 顶端
zlzhi

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 冀0520
车型: 民意1.1
发帖: 5879

[7 楼] | 发表于: 2009-07-21 11:01:41 顶端
死亡幽灵

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
会号: 辽1123
车型: 民意1.0
发帖: 3067

[8 楼] | 发表于: 2009-07-21 11:18:43 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19497

我更关心故障原因。

总不可能全换完了还会出问题。

当然化油器系统虽说已淘汰,但设置好了的工作也可靠

安装ATP限滑差速器

[9 楼] | 发表于: 2009-07-21 11:36:09 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
会号: 苏0001
发帖: 4630

见多牛B的,但没见过这么牛B的

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[10 楼] | 发表于: 2009-07-21 11:49:54 顶端
wxdfmfj

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 苏5188
发帖: 1961

楼主历害

安装ATP限滑差速器

[11 楼] | 发表于: 2009-07-21 12:04:36 顶端
雷武龙

优秀斑竹奖
头衔:超级版副超级版副
该用户目前不在线
发帖: 1144

强人

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[12 楼] | 发表于: 2009-07-21 12:14:31 顶端
车迷1980

灌水天才奖
该用户目前不在线
发帖: 15368

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[13 楼] | 发表于: 2009-07-21 12:44:15 顶端
桂元

该用户目前不在线

引用:
引用第9楼阔阔扳手2009-07-21 11:36发表的:
我更关心故障原因。

总不可能全换完了还会出问题。

当然化油器系统虽说已淘汰,但设置好了的工作也可靠

故障原因的确难查,从它的设计来看,无非是和现在我们所用的电脑一样,输入指令,电脑判断后输出执行程序命令,几十个部件,其中必有一个环节有问题,但是它不像我们用的家用电脑可以搬上桌面来大拆大卸,再慢腾腾地研究,现在的修理工水平参差不齐,活多,不耐烦修这类软故障的车,摆在那多日了,催一下,就来个人摸几下,一会儿就不见人了。也无现成的十多种零件用来替换,都要去订货,用了就不好退。诸多原因使我下决心改装了。

[14 楼] | 发表于: 2009-07-21 12:48:18 顶端
郭瑞

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 6360

很多车斗可以改化油器的,
也简单的,
还有电脑业可以维修啊,
一般电脑是不太容易出问题的,
懂汽车原理和电子技术的都可以修的,

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[15 楼] | 发表于: 2009-07-21 13:22:14 顶端
豹哥

该用户目前不在线
会号: 粤5555
发帖: 2978

[16 楼] | 发表于: 2009-07-21 13:41:57 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:高原洋芋高原洋芋
该用户目前不在线
发帖: 5375

非常支持!如果有条件去测一下排放,只要排放达标,利大于弊太多太多。动力、油耗、保养费用等等。

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

爱摄爱车,为到云南采风的朋友提供便利的交通服务。

[17 楼] | 发表于: 2009-07-21 13:43:11 顶端
lx0419

该用户目前不在线
会号: 辽3333
发帖: 5668

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

监控,防盗,承揽安防设计与施工 网络工程 电脑组装 楼宇对讲等!电话:15041950234
我的淘宝网店http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=57125115

[18 楼] | 发表于: 2009-07-21 16:56:56 顶端
ixiangsui

该用户目前不在线
发帖: 476

比较强大,楼主换下来的配件可以转让给需要的车友,还可以换不少现金,呵呵!

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[19 楼] | 发表于: 2009-07-21 17:19:38 顶端

|<<   1   2   3   4   5   6   >>|  页面:  (第1页/共6页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区