新哈飞

搜索

[中意] 无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

我为什么要化上几百元来做这个改造工程呢,我是实在无法忍受不了这个高科技的东西带来的烦恼。

从理应上来说,采用了电子控制输出系统后,发动机具有如下优点:
    1.提高了输出功率和转矩。  2.降低了燃油消耗。 3.能优化匹配发动机各种运行工况,满足发动机各种工况需要。  4.降低排气中的有害成分。  5.ECU是一个以微型计算机为中心的数据处理,数据控制系统,它具有控制精度高、响应速度快、灵活性高的优点。

北京市环保局1999年1月1日起率先实行了相当于欧洲90年代初的排放法规,并规定自1995年以后领取牌证的小客车必须限期安装电喷、电控和三元催化净化装置进行尾气治理,现在出产的汽车基本上都是电喷系统的了,但是,手中掌握着电喷系统核心技术的跨国公司、跨国零部件企业一直在强化其垄断地位,售后服务更是问题太多,光是检测就要交纳较高的费用,维修费用和零件费用比国2发动机的昂贵的多,请看:
http://www.agrmachine.cn/html/1036/200835/news_101442_7869.asp

从我的中意车来看,6371的博世电喷系统让我也吃尽了苦头,我曾在6月5日发贴:烦人的车子电脑扳问题及解决过程
       我的车子是中意6371,2006年上牌。这两个月来频繁出现了一种很怪的现像,启动时,仪表上黄色的故障灯要是不亮,就无法正常启动,任凭你马达响,就是不能着火。。。。。。。。。。。。http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=39338

6月5日在某修理厂换了电脑板,650元,这次应当没问题了吧,行车也正常了,谁知7月初下了几天的暴雨,车内的线路湿了,(电脑板没湿),7月5日下午冒雨走一趟长途,送儿子回200多公里外的县城,计划晚上9点到,第二天独自返回。走出去100公里后,天色已黑,车子又出现另一种毛病,走着30公里就自动息火,过一个小时后又能着车前行,然后又是30公里就自动息火,一个小时后又能着车前行,你说邪不邪?虽说是在324国道上,沿路的修理店只能处理简单的电路故障和修补轮胎,真是气的要命,只好走走停停。山区的路又陡又弯,又下着大雨,夜间行车的大多是一些几十上百吨的超大货车,挟风带雨呼啸而过,我们那小小的面包车就像暴风雨中飘摇的一只小船。有几次抛锚时停泊的位置不好,很危险,父子俩就拚命地推车,尽量找一个相对安全位置并做了障碍标志(让儿子学到了点知识)。就着一把手电筒光,用一把自己做的试灯,把车头的线路反复查找,半身都淋湿了,只发现出故障时表现为时而油泵不上油,时而无高压电到缸,而那些有关的线路也没什么问题,有一组怀疑接触不良的排插都弃置了,12根线重新驳接了,也没能解决问题。我估计又是电脑板有问题,索性不去管它了,如果能发动就凑合着走吧,能走多远就走远。最后离县城30多公里抛锚时,恰好停在一农户门前,地势宽阔,我不愿走了,都晚上12点了,雨还下个不停,父子俩也累得够呛,打了个电话让儿子单位来车把他接走,(第二天要上班),也拒绝了儿子叫来车把我拖到县城的建议。呵呵,我就猫在车上当了一夜的山大王,好在这里乡风淳扑,一夜无事。第二天早上6点,就如法泡制,走走停停往回赶,200多公里走了14个小时,权当是游山玩水了,呵呵。

经那个修理厂反复检测,又是电脑诊断仪什么的,搞了5、6天,也换了油泵、高压包来试验,这毛病还是存在,电工师付都要崩溃了。

后来确定是这个刚换上去一个月的电脑板又玩完了,工作30分钟左右就没点火信号,或无油泵工作电压输出,各个传感器也查过了,怎么也找不出是什么原因致使ECM产生间隙性罢工的原因。修理厂老板是我好朋友的朋友,他十分为难地说,他拿货的厂家(广州的)不好说话,规定电脑板既不退换(我也不知他说的是真是假),如果再发一个有问题的来,真不如何是好。

我也不想难为他了,也许我换上的是个山寨货吧,算我倒霉,别人换了多少辆车都没遇到过的电脑板故障,我就遇到了两次,呵呵,和中大奖的机遇差不多。

一气之下,叫他帮我改成传统化油器式供油系统。

看,就是把进气歧管换了,加了化油器(带空调提速泵)、分电器、外接的油泵,(还未付款,全部费用大约500

看,就是把进气歧管换了,加了化油器(带空调提速泵)、分电器、外接的油泵,(还未付款,全部费用大约500

再看换出来的东西,那一样不是几百几百的,就TMD一个小小的喷油嘴也要135元(淘宝网),且不说其它的了。很

再看换出来的东西,那一样不是几百几百的,就TMD一个小小的喷油嘴也要135元(淘宝网),且不说其它的了。很
我对目前的电喷系统的质量表示非常的遗撼,且我们哈飞车的防水也太差了,那些车头有漏雨的车友们,要注意哟。
真够可以的!同情加佩服。。。
返璞归真
先行者     
年审怎么过?
引用第5楼南湖2009-07-21 10:48发表的:
年审怎么过?

没事,行车证上没注明是什么供油方式.再说,我检车从不自己去,花100元让九八佬搞掂.

我更关心故障原因。

总不可能全换完了还会出问题。

当然化油器系统虽说已淘汰,但设置好了的工作也可靠
*滑块验证: