新哈飞

搜索

今天自己更换后刹车左分泵

今天换刹车后分泵,是误操作引起的,用了50米,还搭上自己2个多小时的时间。
起因,昨天换的右后轮轴承和油封,和挡圈,65米,开回来的时候感觉车子的左轮吱的叫,加油门就叫,不加油门就不叫,怀疑是固定刹车块的东西脱落,所以自己把轮胎拆下来,检查正常,因为看着有点漏油的迹象,所以怀疑是刹车分泵坏了,就叫朋友踩了下刹车,不想,麻烦就来了,从刹车分泵两端的密封圈那里喷出油来了,一看果然是分泵坏了,其实是在没装轮毂的时候是不可以踩刹车的,我都看过不少回了,这个细节楞是没注意过,才导致今天的笑话,呵呵,知识到用时放恨少呀。
判断错误以后就自己动手换把,经常去保养的地方正好没刹车分泵了,没办法只好到汽修厂去买了,因为我所在的地方离城里的汽配市场有30多公里路,去那里买显然不是太划算,就想着在附近买个算了,一般在市场上一个分泵的价格是15块,大家知道到乡下的汽修厂是多少钱吗?
50米,吓死一头牛,4S换好的话才25米,没想到乡下的汽修厂是这么个价格,当然是换好的价格,换好是这个价格,自己买也是这个价格,你说黑不?因为主要是交警的合作单位,所以价格高得离谱,想了想去市场上买加路费也差不多,还浪费时间,所以,狠狠心,就买了一只,因为在家已经把轮毂卸下来了,所以不方便再开到汽修厂了,只好自己动手拉,回来装上,没装轮毂就踩刹车了,结果可想而知,又是漏油,怀疑分泵本身是坏的,就去找汽修厂换了一个,这次装好了之后吸取了教训,先打电话给4S的朋友,说了一情况,问踩刹车是什么时候,答,是装好轮毂以后,要不然不能放空气,会漏油的,呵呵,现在才知道是这么一回事,今天又花50米学了一个新的修车经验,给大家共同分享。自己原来的那个分泵是好的,留着备用了,新的不好意思退了,上面全是油污。
   实践出真知
呵呵,真是本事人啊.
刹车片记着用砂纸打哦
引用第3楼豫龙2009-10-16 20:02发表的:
刹车片记着用砂纸打哦
自己弄的到哪去找那玩意,将就着用化油器清洗剂冲了一下,效果差不多
自己换那谁帮你踩刹车放气啊!
换分泵很麻烦!关键是踩刹车放气!上次踩的我腿都酸了!
楼主   
引用第6楼死亡幽灵2009-10-16 21:08发表的:
自己换那谁帮你踩刹车放气啊!
人不多的是!,踩刹车又不是什么技术含量的工种!随便大街上拉一人不就得了,只要放一边的空气就可以拉,一根香烟的事情嘛
*滑块验证: