新哈飞

搜索

请教各位前辈,年检一般需要多少钱///

请教各位前辈,年检一般需要多少钱///
这是我们这一位朋友的费用,大家感觉如何

前几天我去高桥交警队做汽车年检,遇到的情况只能用一个字来概括——“黑”。具体经过:一到那有两个胸挂工作牌的工作人员(男性,30多岁,操外地口音)就驾着我的车检查其制动性,结果是后制动没有,并同时介绍我去交警队院内的汽修厂调一下制动后再来,我安照他们的介绍调过汽车后制动后再让他们检查其制动性,结果还是一样不行。没法只得回去再找汽修厂的师傅,此时汽修厂的师傅点破我说你给他们搞包烟试试,于是我给他们一人一包蓝王后再让他们检查,结果有了戏剧性的变法就是年检通过了,(后来我观察了一下其它来年检的司机遭遇差不多都和我一样)大家说说现在是什么世道?
     另外附上这次汽车年检花钱过程,由于是初次做汽车年检,那位大侠看看他们有没有乱收钱:1、在年检那领张表15元;2、在气修厂调后制动20元;3、两包蓝王烟70元;4、在107室交了144元的垃圾处理费;5、在105室交了300元的年检费;6、签字盖章50元;7、车驾号拖印10元。总合计:609元
有两点我现在还没弄明白:1、年检的本质是不是只要给管理单位贡献点钱?年检只看看制动灵不灵吗?2、私家车每两年就这样被他们被赤裸裸的“剥削”,钱花的是不是有点不值?
你有什么办法?靠他们吧
年检站确实是属于个体企业的 跟政府没关系
偶这里管的还比较严 如果自己年检100以下就搞定全套了 偶去的时候都是让门口的黄牛搞定的一共150

各地不一样

我们这边检测公司是独立的,一共四家,先到任意一家检测公司交钱100元(现在环保标志也一起办,就不知道涨价没有,以前环保标志单独办是70元),别忘记跟他们要赠品, 然后他们给你上线检测,出报告

然后持报告去车管所外检,就是看看车辆识别号,发动机号,三角架就行了,快的话一个小时搞定
价格相差也太大了吧,五百左右的差价```````````````````
9月份检的车,150元找了个汽车俱乐部搞定。
我这里115,是要合格的包括尾气合格,刹车合格,如果不合格呵呵,就要花钱了
*滑块验证: