新哈飞

搜索

[维修保养] 拆解 清洗 节气门、怠速马达过程

由于怠速不稳 昨天已经 清洗了怠速马达 装回去之后 发现怠速偏高 决定把节气门一起重新清洗

清理完 组装的图片 不小心弄丢了 很是遗憾 不过 只要按照拆解的顺序 重新装会就可以了

在整个拆解过程中 注意每个连接部位应该怎样连接 插头记清楚 免得麻烦

这是 花18元 买的清洁剂 和密封胶

这是 花18元 买的清洁剂 和密封胶

这是 拆下来的节气门总成

这是 拆下来的节气门总成

将怠速马达从节气门体上拆下

将怠速马达从节气门体上拆下

卸下定位销 (原来的定位销昨天拆的时候锯断了 用螺丝代替)

卸下定位销 (原来的定位销昨天拆的时候锯断了 用螺丝代替)

将电机拧下来 顺时针逆时针均可(这一步 要感谢 麦-兜的指教)

将电机拧下来 顺时针逆时针均可(这一步 要感谢 麦-兜的指教)

这是 打开的怠速电机(清理干净里边的锈迹涂点防锈油 装回固定好定位销即可)

这是 打开的怠速电机(清理干净里边的锈迹涂点防锈油 装回固定好定位销即可)

进一步拆解 节气门体

进一步拆解 节气门体

打开后 用清洁剂 将里边的积碳清理干净

打开后 用清洁剂 将里边的积碳清理干净

这是清理后的样子 非常干净

这是清理后的样子 非常干净

清理后的节气门

清理后的节气门

清理后打胶 装回 (一定要将这个零件 也就是洞洞里边包括转子的积碳彻底清理干净 使转子灵活 这是最关键的

清理后打胶 装回 (一定要将这个零件 也就是洞洞里边包括转子的积碳彻底清理干净 使转子灵活 这是最关键的
楼主历害啊!我可从来没拆过那个东东!

麦-兜是个好同志啊!赞一个!
     感谢楼主上了相片 这样有动手能力的朋友就可以自己弄了   我那天清理的时候没有相机 没拍成  你正好补上了  不错的作业   楼主动手能力很强哈   
强帖
图片太大了!
我自己也洗过,其实不难,动手能力强的童鞋都可以试试

楼主动手能力真不错 看的俺手痒痒 也想跃跃欲试
*滑块验证: