新哈飞

搜索

[维修保养] 自己动手给赛豹换怠速电机

怠速电机问题,前面已经发帖讲过,不重复了。清洗节气门无效,于是决心更换怠速电机
4S店,报价210元,当然,这是包工包料的,但是不知道换的是不是原车的呢?

原车怠速电机,盒子是后买的国产电机的包装盒

原车怠速电机,盒子是后买的国产电机的包装盒

原车怠速电机的头子,磨损了

原车怠速电机的头子,磨损了

这个里面,乳白色象油脂一样,不知道是什么,新电机没有

这个里面,乳白色象油脂一样,不知道是什么,新电机没有

淘宝,号称原车西门子VDO的,一般110~120,还有1个报60的,直接告诉我是高仿
那么,谁能保证120的不是高仿呢?
注意了一下,很多西门子VDO是和亿欧欧这个牌子一起卖的,亿欧欧就很便宜鸟。说不定高仿就来自...
于是决定,支持国货,买亿欧欧,30元,加运费38元。
这里大家注意了,自己认准了就买,
淘宝上卖汽配的,也是想宰人
开始在第一家,我按照4G18发动机,选好了这个型号为5184的怠速电机,不放心,问了卖家,说我是赛豹车,4G18发动机,卖家居然告诉我,这个不能用,要买50的那款,或者120的VDO。

这是5184的接口,有时卖家会让你传接口给他看,收藏下来用得着

这是5184的接口,有时卖家会让你传接口给他看,收藏下来用得着

纠结中,决定不再报车型了,又找一家,按照5184这个型号,写的是赛马/奥拓专用。反正型号对就行,没说那么多,拍下就支付宝打款。昨天到后装车,自己干的,呵呵,目前一切正常。首次点火怠速会高低游走,第二次开始正常,行驶中感觉,发动机比原来运转平顺,丢油门时候没有一冲的感觉。目前没有熄火或无怠速。

无意看到自己的这个帖子,再给大家汇报一下,这个怠速电机虽然便宜,但是一转眼过去6年了,这个怠速电机我从来没有拆洗过,也从来没有熄过火了,前两天感觉市区油耗上升,才打算清洗下,拆下来一看,有磨损了,绿色的头子磨损的很均匀,应该是正常损耗,现在又买了个低价三十几的换上。原来的那个牌子买不到了,现在买的就不说了,以免枪手之嫌。 开赛豹10年,总的说,这车我很满意,暂时还不打算卖。配件TB随处可买,质量好,耐操,养车费用也低。
哈飞没把这个车做起来,太可惜了

换怠速电机的步骤,有TX要洗节气门和怠速电机的,也是这个方法

机舱图

机舱图

局部放大

局部放大

跟着两张图片上标的1、2、3、4看:
1、用10mm套筒扳卸下发动机盖上的3个螺丝,取下发动机盖。
我的扳手是这样的,建议大家也备一个

套筒扳手

套筒扳手

这个孔,可以插起子,起到助力的作用

这个孔,可以插起子,起到助力的作用

2、进气管的固定螺丝,还是可以用刚才的扳手,拧松,管子就可以从节气门上拔下来了
3、这根管子,的另一头,在发动机上,把那头拔掉
4、把两个金属扣向上抬起松掉,抽出空滤,再把空滤后盖和进气管一起拿掉
    注意,进气管和空滤后盖拿掉的时候,我是采取的逆时针转90度,再拿出来的方法,装进去的时候也是,进气管向下,装进去后再顺时针90度到位。赛豹的空滤,不好,不严密。
5、拔掉怠速电机的插头,注意,电机屁股后面有个卡子,把卡子掰开,插头是很容易拔下来的
6、怠速电机两边,2颗螺丝,用十字起,最好带磁性,拧掉

如果是热车,怠速电机这里会比较烫得,TX们带手套。

之后,想洗节气门、怠速电机、还是换,就随你了。

提醒大家,节气门里面,最好用好一点的丝绸蘸化油器清洗剂去擦,
左手把油门拉线那里,顺时针转90度,节气门里面的蝴蝶阀就开了,用手指包着丝绸,伸进去擦,怠速电机那个小孔也不要放过,用小手指包着丝绸擦。

呵呵,装回去时候,别忘了那根管子要插回发动机,顺便把油门拉线理一理,试着发动一下,再把发动机罩装回去。

怎么样,很简单吧,赶紧回去试试吧。
4G18发动机的怠速电机很多汽配店都有。拆卸怠速电机不用这么多步骤,找一个短的十字螺丝刀伸入就可以了。
引用第3楼我的香槟豹2010-06-12 10:18发表的:
4G18发动机的怠速电机很多汽配店都有。拆卸怠速电机不用这么多步骤,找一个短的十字螺丝刀伸入就可以了。
可是,我试了N次,只能拆掉外面这颗螺丝,里面那个拆不掉啊
都是高手 学习
楼主高手 必须一顶
谢谢楼主!!!
高手!我对你的景仰之情有如涛涛洪水!
赛豹和赛马的怠速电机应该是通用的
*滑块验证: