新哈飞

搜索

二次进气与电子涡轮的配合

二次进气的工作原理是:除了常规的从空气滤清器吸入空气外,另外再利用进气歧管的真空压力差,从引擎PCV阀(曲轴箱强制通风)管路外接一个进气装置,导入适量的新鲜空气来达到提高容积效率的目的。二次进气所能得到的动力提升效果集中体现在低转速区,因为在低转速时,空气被节气门挡住,使得进气歧管产生负压,此时二次进气口便借由这股压力,吸入额外的空气,而这额外的空气便是造成省油及油门较轻的主要原因,但是在转速提高后,节气门将会全开,一方面此时空气进入时将不会受到限制,也不会产生负压;另一方面空气大量进入,真空度降低时,二次进气装置所能导入的空气量跟进气管的进气量相形比较之下就变得微不足道了。选择二次进气装置时一定要注意,二次进气装置的进气系统有无空气滤清器,因为一旦从二次进气系统进入发动机的气体不干净,就会造成发动机的损伤(我购买哪种就有空气滤清器),同样会得不偿失。所以3500转我就要利用到加装电子涡轮增压,由于我的车不是用可变气门正时技术再配合可变凸轮轴等技术,车子高速时马力提不高,3500转再配合电子涡轮加大空气的进入配合燃油,一般而言,引擎在配合这样的一个“强制进气”的动作后,起码都能提升20%的额外动力,我试过拆了二次进气,直接将电子涡轮调教到1500转开动,车子起步无力,这是由于空气压力太大,混合比例差异太大而导致。而二次进气是压缩比较小,我才这样配合调教。对于我这种小排量一族来讲,我已经非常满足。

电子涡轮

电子涡轮

水汽分离二次进气

水汽分离二次进气
不错 介绍的很到位!!!
高手,希望以后多介绍些改装知识……
以后多介绍些改装知识
费用几多?
[s:3真的好用??
效果怎么样?
回4楼:
二次进气500左右,涡轮800左右
回6楼:
我个人感觉很好,我改之前也想了很多,看了很多文章,对改装后的情况也抱着将信将疑,幸好改后效果不错。
*滑块验证: