新哈飞

搜索

民意过水惊魂!

刚才上班的时候,由于先过了两个不太深的积水路段也就没有在意,一直在得意自己的民意地盘高,有优势,所以看着那些小日本的轿车在那趴着(不能动或不会动的),心理特别得意。结果刚才看到一些车车又在一个路段调头,就很不耐烦的打着喇叭降为二挡,冲了过去,刚开始还很好,可走着走着水越来越深,积水路越来越长,就有些不对头了,在一个普桑警车趴窝的地方我左转了一下过去后发现动力下降的飞快,水已经没过轮眉了,那些路边的好事者(捞车牌、推车挣钱的人)已经站了十几个人了,我立马加大油门,但基本没有作用,于是赶快换进一档,加油还是走得很慢,并有熄火迹象,我心里就有些拔凉拔凉的感觉了,不会今天就撂在这景阳冈上了吧!我心里默念着老天保佑,千万别在这里出丑,一会还得上班打卡。就这样基本上就象电影慢镜头一样,一点一点,一米一米的走了出来。出来后我见到向水边开的车主都善意告知不能冒险,水太深,过不去。
    现在想想,不是水的阻力妨碍了车的前进,而是水把车车四周漫严实了,没有了空气,造成汽车动力极速下降,民意汽车的进气口走的是经汽车两根大梁内侧的开口,所以被水淹掉也是有可能的,除非高速冲开水道,匀速过水,但路上有趴窝的车车和经验不足的主慢悠悠的开,就容易造成我刚才的这种现象。冬菇头我买了,但还没有安装,估计今天的情况安装了冬菇头就没有这样的情况了,因为进气口提高了,动力不会下降,水的阻力应该没有太大关系。
    以后还是请大家过水先观察再通过安全得多。
   刚刚右下去检查了一下,今天过水损失右后轮轮毂盖一个(原先就有些松,但还没有掉过链子),车牌还在。
有惊无险!!冬菇头是干什么用的
不知道干什么的!
期待有人回答..............!
就是把民意的空滤摘掉,换上进气增压装置。
给民意装个涉水喉 哈哈~~无敌了
有惊无险啊!
还好有惊无险,过这种大水的时候可以把空调打开,提高发动机转速避免熄火用低档稳住油门迅速通过
民意二退一好退不?
别冒险
我的一个哥们前几天冒险过水
结果车没熄火,但车子四轮不着地了
浮起来横在路中间了,又不敢开车门
只好从车窗爬出,然后下水把车拉回岸边,然后就开回家了
*滑块验证: