新哈飞

搜索

[电脑相关] 打摩电脑电源

最近天气太热,上网避免不了要开空调,发现问题了,就是空调停机再开机时电脑重启,嗨,真恼人啊,其实电压不低就是空调启动电流太大造成的,别的电脑没有问题啊,再拆................发现电源滤波电容比现在的电源小多了,于是加大电容一试,还有现在的电脑电源还多了一个大电感,应该是储能电感,三下五除二就搞上了,经过试机,空调不管怎样启动也不出现重启的毛病了,呵呵呵大家有没有这种情况,下面是操作过程大家共享。

拆下电源盒

拆下电源盒

电容才220uf

电容才220uf

拆,把二极管也换掉,换成整流桥

拆,把二极管也换掉,换成整流桥

大电容

大电容

换好的整流桥

换好的整流桥

大水塘

大水塘

加装的电感,里面放不下了,呵呵呵

加装的电感,里面放不下了,呵呵呵

正试图

正试图

换下的元件

换下的元件

就是它惹得祸,不过没有它忒热

就是它惹得祸,不过没有它忒热
<p>此电容不可随意加大,会影响初级300v直流高压。击穿场效应管,一般是13009和but11</p><p>建议换回新电容。加大场效应对管。</p>
引用第1楼minipc2010-07-22 17:11发表的:
此电容不可随意加大,会影响初级300v直流高压。击穿场效应管,一般是13009和but11建议换回新电容。加大场效应对管。
电容应该是存储电量的,不会击穿场效应管,加大场效应对管可以提高电源功率但是对付电源突变不如加大电容有效滴。

电容应该是存储电量的,不会击穿场效应管,加大场效应对管可以提高电源功率但是对付电源突变不如加大电容有效滴。
都是高手
对电子盲人来说-很深奥,跟飞火星一个级别的深奥
这个电源应该不是太好 啥牌子的啊?
想加大功率要加啥玩意?
很NX  佩服……
*滑块验证: