新哈飞

搜索

民意行车故障维修

车况:08年10月的民意1.1 每5000公里按时保养。车子最近出现以下现象:1,:怠速车抖,均匀踩下油门发动机不抖了。行车中,间发性的发动机翁翁的响,像拖档时的声音,把油门踩到低,没有加速,没反应,过一会现象消失回复正常,这样的情况最近发生的比较频繁。油耗变高,替换和检查了火花塞,缸线,电脑没查出故障码,油压都没发现问题,最后清洗了喷油嘴现像消失。但怠速车抖还是没好(我自己量了下一条缸线最小的7K多最大的9K多)不知是不是原因。修车的说是有3个喷油嘴坏了,雾化不好,要换,100多-300多一个的喷油嘴都有,还说便宜的用不主(怀疑中.........)2   空档滑行距离变短,左轮行车中唧唧响,检查刹车片,左边磨光了,右边还有一点,原因:左刹车分泵不良,不回位,造成带刹车行车,左边过度磨损。
保养左泵,换刹车油,左边异响消失。费用一共100整。
现在最烦恼的就是怠速车抖的问题了,请高手指点
我的也抖,曾经换过火花塞,缸线,机油,清洗过节气门,没有改善。去4S店检查也是没有故障码,并且说我的车抖动的很正常,并且找了几个新车实验,比我现在抖动的还劲大,整的我很是无语,。但我很肯定,发动机怠速确实发抖
目前我被折磨的,有点习惯了,什么车不出问题呢。凑合用吧。等开够了,升级个MPV或者SUV啥的开开,不过估计也是问题多多,不然4S的售后维修就没活干了。 就没办法黑我们钱了
拔下火花塞检查下是否发黑
如果都很正常 节气门也不脏的话 基本就是怠速电机的问题了
楼主平时的路况怎么样?08年的车,可能比我07年的跑得多,不过我的三万多公里了,还什么“情况”也没有发生过(只有一直觉得水温低,自己主观地在水箱前加了档板提高一些水温才没让风扇一直偷懒)。但我自己的检查保养是做得比较勤的,如3千公里清理空气滤、7千公里检查调整火花塞、1万公里检查清洗启动机、1万5千公里检查刹车蹄片的磨蚀情况、每隔两千公里还要找借口往高速路上去“拉伸了”(其实最高也就在120公里以下)跑上上百公里。但愿我说的能给你帮助。
是怠速低引起的抖么。
引用第3楼南宛河2010-08-12 13:18发表的:
楼主平时的路况怎么样?08年的车,可能比我07年的跑得多,不过我的三万多公里了,还什么“情况”也没有发生过(只有一直觉得水温低,自己主观地在水箱前加了档板提高一些水温才没让风扇一直偷懒)。但我自己的检查保养是做得比较勤的,如3千公里清理空气滤、7千公里检查调整火花塞、1万公里检查清洗启动机、1万5千公里检查刹车蹄片的磨蚀情况、每隔两千公里还要找借口往高速路上去“拉伸了”(其实最高也就在120公里以下)跑上上百公里。但愿我说的能给你帮助。
水温低了也不好吗?

Re:哈飞赛马故障维修

请教高手指点。我的心04年赛马车油泵没有电是什么出现问题???
*滑块验证: