新哈飞

搜索

赛豹V暖风电机和空调的问题

故障现象:
1、风速开关打到1档时风扇不转,打到2、3、4档风扇转,但在2档时感觉转速就好像比平时要小;
2、当风速开关打到1档时,空调可以启动,但因为风扇不转,所以只有干制冷。当打到2、3、4档时,风扇可以转了,但空调不能启动;
3、当把风扇开关打到1档和2档之间时,风扇能转,空调也能启动。

另外我把那风速开关拆了下来,插头上总共5个脚,其中一个是12V脚,其他应该是相应的风速档位脚了,用万用表量了一下,所有的档位都可以正常通断。
我又用短接法试验线束插头,当短接到1档时风扇不转,其他3个档位风扇都可以正常转,现怀疑是风扇电机的问题。
但百思不得其解的是,为什么在1档风扇不转时,反而空调能启动,其他档位空调不能启动呢?

请各位大侠分析一下具体原因,或者要是有原理图的发上来最好了。
刚刚在这个坛子里找到了赛豹3的电路图,分析了一下,可能是暖风电阻里面1档和2档之间断开了,不知道这个暖风电阻是在什么地方的?
哈哈,问题找到了,把那个暖风电阻拆下来量了一下,果然是那个暖风电阻的问题,就是那个1档的脚位不通了。原本想再买一个换上去的,但一看只是一个铜片脱焊了,想一下还是自己处理一下好了,就拿电烙铁焊好。图等一下再上。换上去后一切OK,哈哈!
在重新插插头的时候顺便在接触铜片上抹了点黄油,以防止以后氧化。
那个暖风电阻也叫空调电阻。另外我总觉得这个电路的设计有些问题,呵呵
不懂帮顶
*滑块验证: