新哈飞

搜索

[技术交流] 安装ATP限滑差速器

在1年以前就知道ATP限滑差速器,当时也联系过但都杳无音信!
但在网上一直关注ATP限滑差速器动态,前段时间在网上找到些线索,经过几个电话的转折打听,终于得到ATP限滑差速器厂家客服电话,没想到是谭总接的(后来才知道),经过交谈谭总知道我对此差速器的热心,决定卖给我一套,当时很兴奋(比我谈几万元的业务都高兴)
经过型号确认 打款 发货 2011年8月18日终于拿到期待已久的ATP限滑差速器!
打开包装先是失望,因为直观判断就是个普通差速器,当时在边上的哥们(在修理厂工作2年还修过差速器)都说我被骗了,但是经过我转动与细心观察发现有些齿比其它齿大,还很有规律的排列,转动时不是很顺畅,有几个阻力点(准确说转一圈有3个阻力点)。
于是马上联系修理厂(汽配城我常去的老张家),老张忙啊,让我在过几天,说差速器不好调,但是我一心想早些装上检验效果。最后协商明天上午过去,我自己拆遇到问题与关键部分由他亲自出马,实际是最后关键部分组装由我个人完成!
经过我初步试验效果如下:
确实有限滑效果(后面说明验证方式),噪音与原车没有区别,提速比以前有一定改善!
ATP差速器厂家宣传视频,
http://player.youku.com/player.php/sid/38603333/v.swf
产品特点: 1.高锁紧系数,6.8—6.98;2.高牵引力,全滑路面提高约2.1倍,对开路面约8.26 倍;3.高承载能力, 齿根较普通差速器齿轮大;4.经济、可靠性强,结构简单、维修方便。转动效率高, 节约燃油;5.节能降耗,节约燃油,降低轮胎磨损,传动效率高,刹车距离短;6.提高车辆通过能力和行车安全性,减少交通事故
下面的照片都是我边拆边拍的,有些部分细节忘记拍了!
有没有想办法实测一下啊?
引用第2楼浅水游2011-08-20 17:10发表的:
有没有想办法实测一下啊?
实验了!晚上汇报!现在要带老婆孩子去商场! (8月20日的回复)

以下就是我的实验报告!
我用千金把一个轮顶起,挂1档慢慢加油2秒后车前进了!下车一看悲剧了 千金变形了!
我让老婆拍摄视频,我没有视频编辑软件,不会剪辑(有车牌与我上下车镜头),等找朋友剪辑好一定上传!
多少钱?
我验证限滑差速器方法:
把双后轮用千斤顶起,挂2档怠速行驶,然后用脚顶住一个轮,普通差速器顶住的轮不转并且没有任何反应。ATP限滑差速器用脚顶住后,轮不转但明显感觉轮子有驱动力,就感觉有人连续踢(自然摆动)你的脚,证明限滑差速器在起作用。(以上是在没人帮助下的真实感受,估计要是有人帮忙加油肯定我的脚事顶不住的)!
备注:面包车差速器是固定式的非可调,相对结构简单维修方便(没有可调的那种维修起来要调齿轮间隙那样复杂)!
引用第4楼吴银旭2011-08-20 18:19发表的:
多少钱?
我买的价格是500元(不含邮费与安装费) 以后的价格估计也就在这附近!
个人认为对于经常走雨雪等泥泞路段的车友来说安装这个还是很有好处的!
高手就是高手,这东西都能研究
引用第8楼zlzhi2011-08-20 19:29发表的:
高手就是高手,这东西都能研究
修车老张太忙了,所以只能靠自己,我是在按记号组装3次不成要放弃时,发现它的规律,真的很简单,最后不到3分钟就组装好了!
*滑块验证: