新哈飞

搜索

才行驶7600公里的新民意(一年)发动机支架螺母断了

“你的车大锅啦!”——这是哈飞的修车师傅打开副驾驶座位后说的第一句话。
非常恐怖!才用了一年两个月,行驶7600公里的新民意车,在第二次强制保养中,竟然发现这个问题。两根手指粗的螺丝,螺母已经不见了。几个师傅搞了大半天,才把螺丝搞出来。
另外,步进电机也坏了,师傅还说“赛马、路宝、民意、小霸王”的步进电机也很易坏,一般一年换一个。新换的电机只保修一个月(或3000公里),235元一个(新车的只保修一年)。
正是因为步进电机影响到车子的怠速(突然冲高到3-4千转),我才在国庆后马上把车开到哈飞服务点的。工作人员都说我非常好运,在这次保养中发现了这个严重隐患(断螺丝)。

但我觉得太恐怖啦!虽然问题已经解决,工作人员的态度和服务都很好。但这就是哈飞汽车的质量?

旁边又来了一辆用了9个月(11000公里)的小霸王,左后的钢板断了一根!

大家有无类似的经历?(最好不要有啦)
不会吧,我的民意两年2万多了,啥问题也没有
11年的中意飘过。。。
步进电机不就是怠速电机么。。没那么贵吧。
1、电机是在哈飞指定的特约维修点换的,价钱是没法讨价还价的。2、断螺丝的问题,后来问过行家,说有可能是螺丝原来没有拧紧,在行车颠簸中弄断了。

总的来说,对于这车子我还是满意的。就是细节问题搞不好吧!之前我也发现车内固定后镜的螺丝也有些松。

反正大家都注意一点,多留神吧(譬如车子的螺丝紧不紧之类这些小问题)
*滑块验证: