新哈飞

搜索

紧急求助民意变速箱里掉了一块铁...

今天去保养车,里程47200公里,今天是在一家维修店里保养的,之前一直都在哈飞的SSSS店做保养,今天换齿轮油的时候底部带磁性的螺丝吸出一个铁块儿,问过维修店的老板,说是只要挂档没有感觉不畅就没问题,我是去年一月份在郑州天凯买的车,打电话给郑州的销售商,说是可以保修,问题是我现在在佛山,这几天就准备回河南,这样开回去会出问题吗?这块铁应该早就掉了,一年多了今天才去换的齿轮油,之前就出现过三档不好摘的情况,后来连续换着三挡开了一天没有不好摘的问题了,可能就是那个时候把它给拉断了,都半年了.....

这个是断掉的,底部螺丝吸出来的

这个是断掉的,底部螺丝吸出来的

修车师傅拿来的旧件作对比

修车师傅拿来的旧件作对比

就是这个齿轮叫做同步齿

就是这个齿轮叫做同步齿
补充一下,断的那条上面竟然还有HF的字母,刚好是从那个H的竖杠断的,打标志咱也打个看得到的地方呀,扯淡,影响韧性.....
这个主要影响就是挂档(就是你说的3档)!修吧!不影响其他功能!
同步器滑块,没这玩意也能挂上档,就是不太好挂需要转速和车速配合好。只要变速箱没有异响就没事。
楼上说的没错,要是能用,就先用着吧,是同步器总成里的,啥时候挂不上挡了,再拆开修吧。民意的变速箱好拆。HF应该不是哈飞的缩写,应该是东安华孚的缩写。
那个是锁片,一个同步器里面有三个,坏一个也不太要紧的,我的小霸王就是换齿轮油的时候流出来一个,后来在4S店闹了半天,换了一个跑了6000公里的变速箱,我的那时候跑了26000公里了,现在也没什么事情,不注意根本看不出来,那东西也不贵,你可以跟4S协商一下,先帮你把索赔做了,东西不值钱,最多也就换一个同步器,但工时费贵些,还有你不能说明你在外边的维修店保养过,否则4S是不予保修的,协商的大概意思就是确定在半年内如果变速箱正常就不修理了,如果坏了,再来免费更换,我觉得吧毕竟拆变速箱不是说明好事,能不拆就不拆吧,坏了再修,
从郑州开佛山去了,超长途啊
引用第4楼lilei43792011-12-04 20:34发表的:
同步器滑块,没这玩意也能挂上档,就是不太好挂需要转速和车速配合好。只要变速箱没有异响就没事。
问题是它只掉了一半,把另外一半给留在里面了,修车的说哪天掉了会卡死变速箱...
引用第5楼da28772011-12-04 21:03发表的:
楼上说的没错,要是能用,就先用着吧,是同步器总成里的,啥时候挂不上挡了,再拆开修吧。民意的变速箱好拆。HF应该不是哈飞的缩写,应该是东安华孚的缩写。
总之出毛病了就感觉心里不怎么放心,既然问题不大我就开回去再修...
*滑块验证: