新哈飞

搜索

换大灯的车友注意了,说说我的遭遇。

前几年夏天,我赶路去上夜班,突然我的中意左边大灯泡憋了,挺别扭。路过修车的地方随口问了一句:有55W/60W的灯泡吗?伙计说有啊。我说,拿一个吧。多少钱啊?10块(非名牌)。我拿走自己换,给便宜点吧。伙计说,换上、拿走都是10块钱。我一想,既然这样那就让伙计换吧,省的弄一身臭汗还脏了衣服。不一会就换完了,悲剧也开始了。
过了些日子,我闻到有点异味,没找到原因。因不是很厉害,后来也没太当心。慢慢的没味了也就忘了这码事。
后来有一天,,灯又不亮了。我心说,这杂牌子灯泡就是不行,才用几天呀,又坏了?
经检查,原来虚惊一场,没憋。是灯座掉了。于是赶紧装上,继续赶路。
后来一到晚上需要开大灯的时候经常不亮(白天已经掉了不知道),于是几回以后决定看看到底是什么原因总掉呢。
经“研究”发现灯座是被那个橡胶套给拱下来的,也就是说,灯座根本就插不牢
再看,哦是橡胶套没套到位,灯脚露出来的太少了。可是无论怎么套都套不好。拿下来仔细一看,呵呵橡胶套中心孔受灯泡的影响已将焦糊变形了,难怪前些天有异味,难怪套不上了。
   根本原因就是第一次换灯泡的时候伙计就糊弄没上好。
再看,哦是橡胶套没套到位,灯脚露出来的太少了。可是无论怎么套都套不好。拿下来仔细一看,呵呵橡胶套中心孔受灯泡的影响已将焦糊变形了,难怪前些天有异味,难怪套不上了。
   根本原因就是第一次换灯泡的时候伙计就糊弄没上好。
唉,毁了,这个玩意不单卖,难不成换个灯么?!先凑合用吧,索性不上橡胶套了。就这样,后来灯座再也没掉过。不过,慢慢地,我那个灯里边的反光碗由于不密封了,电镀的反光层越来越不亮了。
   终于忍受不了了,这个车的灯光本来就不行,换个新的吧。
于是,买个所谓不错的(明宇的)装上了。从前边看还挺亮的。嘿嘿,没有花钱的不是啊。
   可是,从里边看,总是感觉灯光太散,近光基本没有,怎么调都不行。而且那个调节钮没用几下就不管用了---连轴转!这个灯真够次的啊!又找了几家的货,都是这个德行!
   今天没事决定好好“研究”一下,看看这个灯是什么问题。经仔细查看,我都不敢相信这个结论:厂家做的灯泡定位槽是反的!!!天啊。你们的灯都是这样吗?
呵呵,因为买了很长时间了,也用了一段时间,懒得和他们去理论。决定自己改一下。于是拆下灯壳,想用小电磨重新开三个“品字形”的定位槽(原来的是个倒“品字形”的槽“。刚一动手,不好,磨下来的粉末很细,会弄到灯壳里边影响反光。于是想用电烙铁烫出三个槽。试了一下证实了不行----耐热塑料根本烫不动。唉,没办法,还是用电磨吧。尽管把口堵住了,里边还是有很多细粉末。最后想用压缩空气吹吧,无奈当时着急啊,直接用水冲了!然后烘干里边大部分水分,直接装车上。试了试,调了调---真亮啊!

这叫什么事啊,TNND!混账的厂家哦!
来这安家好长时间了,还没脱贫呢,混点分吧。以后多发贴,这个就算是处女作吧,嘿嘿。
今天这个问题解决了,没想到的原因啊,真没想到会是这个低级问题,纳闷啊。他们的模具是怎么做的,难不成是手工后加工的槽么!
常识告诉我们,那个槽是直接注塑成型的!
*滑块验证: