新哈飞

搜索

[民意] 苏州哈飞民意------自制铝塑内饰板,增加储物槽及LED灯【57P】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

先看看我所用的工具

先看看我所用的工具

前门制作中

前门制作中

做好的门板

做好的门板

在网上买了4米PU革,我LP觉得还是用原来门板的颜色比较协调,尊重她的意见买了灰色的。

在网上买了4米PU革,我LP觉得还是用原来门板的颜色比较协调,尊重她的意见买了灰色的。

把板子放在皮革上裁剪

把板子放在皮革上裁剪

包好的尾门板

包好的尾门板

喇叭罩

喇叭罩

包的圆孔

包的圆孔

原车塑料件改装

原车塑料件改装

包好的前门板

包好的前门板

包好的中门板

包好的中门板

装车后的效果

装车后的效果

前门只装了右侧的,左侧的作为制作储物格的样板

前门只装了右侧的,左侧的作为制作储物格的样板

来个原车门板做个对比

来个原车门板做个对比

准备制作的储物格平面效果图,黑色部分为喇叭,红色部分是LED灯

准备制作的储物格平面效果图,黑色部分为喇叭,红色部分是LED灯

设计方案经过LP审批通过后开始制作

设计方案经过LP审批通过后开始制作

制作中

制作中

放门板上看看

放门板上看看

这么多板一起加工

这么多板一起加工

一次加工了6片

一次加工了6片

喇叭和LED灯的安装孔开好了

喇叭和LED灯的安装孔开好了
2012-02-19 20.40.39.jpg
2012-02-19 20.41.08.jpg

包好皮革装在门板上

包好皮革装在门板上

看看装车效果

看看装车效果

电子市场买了2条一米的贴片灯和开关

电子市场买了2条一米的贴片灯和开关

自己剪短后焊锡上电线

自己剪短后焊锡上电线

安装的开关,白天不用开门亮灯时可关闭所有的灯

安装的开关,白天不用开门亮灯时可关闭所有的灯

开门后灯自动点亮

开门后灯自动点亮

上几张白天清晰点的照片

上几张白天清晰点的照片

所有塑料装饰件都装上了

所有塑料装饰件都装上了
期待继续!!
现在用的什么材料,没提到啊???
引用第9楼哈小意2012-01-28 23:12发表的:
现在用的什么材料,没提到啊???
还是用的铝塑板。
这下不会乱了!
我感觉还是带颜色的亚克力板最好 费用成本没比你的铝塑板贵多少
有才人啊
引用第14楼展翅飞祥2012-01-29 09:23发表的:
我感觉还是带颜色的亚克力板最好 费用成本没比你的铝塑板贵多少
亚克力板我也考虑过,但是自己没有设备加工,外面请人做又觉得太麻烦了。

其实可以用的材料有很多,大家发挥自己的智慧和DIY精神,让我们的小意更有活力。
引用第8楼苏州哈飞民意2012-01-28 23:07发表的:
现在就做到这,还要再去买块板子做中门和尾门,还要买海绵和PU革,准备在门板内侧再贴层隔音棉。

现在还没想好贴什么颜色的PU革,大家给点意见吧。
我用的是红黑双色的个人感觉效果挺好,门板上部5分之3是黑的下部5分之2是黑色的
*滑块验证: