新哈飞

搜索

[【风景名胜】] 初探川藏——甘孜行

上周,单位通知去甘孜州里面白玉县出差。翻翻地图,果然是重口味之旅,也就是走318到西藏算一半的地方。单位都是爱丽舍,不敢进去怕路烂。我就主动请战,说开小面去。领导不太放心,同时我的电瓶用的不是新的,备胎成份不怎么好了。说的近来又要降温,我没加防冻液,没链条,也就没坚持要求开车,按领导的意思,坐班车进去。

在成都新南门车站坐大巴去康定,10点的车,18点到,开房住店

在成都新南门车站坐大巴去康定,10点的车,18点到,开房住店

第二天7点坐康定到巴塘的车

第二天7点坐康定到巴塘的车

雅江城边,在修路,据说比夏天时好多了,现在至少轿车还能过

雅江城边,在修路,据说比夏天时好多了,现在至少轿车还能过

好象是雅江到理塘的路上。天冷了草黄了,不好看了

好象是雅江到理塘的路上。天冷了草黄了,不好看了

D2天晚上8点才到巴塘,坐得我头昏头涨的,后悔没开车来了

D2天晚上8点才到巴塘,坐得我头昏头涨的,后悔没开车来了
还能出差,羡慕
D3天,坐霸道从巴塘去白玉。两地是不通客车的,路也是在修。比318烂,轿车我还是有把握开过去,只是难免要擦擦底盘那些。

补发新都桥段的PP。没有看到啥美景

补发新都桥段的PP。没有看到啥美景

副驾小妹高反喘不过气,我看还是藏族MM

副驾小妹高反喘不过气,我看还是藏族MM

巴塘到白玉得反向理塘走一二十公里再左拐小路

巴塘到白玉得反向理塘走一二十公里再左拐小路

开霸道的师傅是修路单位的,说藏民看到修路了,就修毛坯房,好赔偿。

开霸道的师傅是修路单位的,说藏民看到修路了,就修毛坯房,好赔偿。
头天的康定到巴塘13个小时,坐得我吐血。后悔没开小面出来了。

还是去白玉的路上,路过个村子

还是去白玉的路上,路过个村子

不断的翻山,下山,最高处4000多

不断的翻山,下山,最高处4000多

一路上灰很大,车跑起来后面拖尾烟

一路上灰很大,车跑起来后面拖尾烟

怎么霸道海拨表最高只能显4000呢?后来坐V73也这样

怎么霸道海拨表最高只能显4000呢?后来坐V73也这样
这个缺口处前几天冲了个北京吉普下去。。。

屁股上的灰厚哦。要是我的小面,室内要进好多好多灰了。
跑了两个多小时,我们到沙马乡办事,吃了顿食堂,味道我喜欢。下午又朝白玉县城走,走了三个多小时。220公里不到,霸道,要是我的小面呢?  下午五点过到白玉县城。

甘孜里面树木多,藏民可以自由砍伐自己用,但不能运出去。一家人在用摩托锯锯木头,应该是过冬用的。据说这

甘孜里面树木多,藏民可以自由砍伐自己用,但不能运出去。一家人在用摩托锯锯木头,应该是过冬用的。据说这

藏居

藏居

里面交通不便,很多小面跑黑车。

里面交通不便,很多小面跑黑车。

95%都是荣光,多是基本款再加铝轮。

95%都是荣光,多是基本款再加铝轮。
院子里晒的山楂。我们在白玉办了事,一问,这里出去是走甘孜县,炉霍,道孚到康定,每天只有一班车,明天的票卖完了。我们准备明早发车时间6点也去车站看看,能不能走的成,或是考虑小面。
    还是起个早,在车站守着,人都满了,走不了。开小面的藏民相当热情,游说我们坐他们的车,到甘孜县,再给你们找康定车转。据说这些小面一般只有交强险,或压根没保险,有的甚至没驾驶证。同事老姜不放心,我们就决定在白玉耍一天,买后一天的票。

楼下是对大足夫妇开的早餐店。这包子不错。藏区说穷,不过消费特贵,两个人吃早餐就近20,午饭随随便便就五

楼下是对大足夫妇开的早餐店。这包子不错。藏区说穷,不过消费特贵,两个人吃早餐就近20,午饭随随便便就五

买了票重新回房间补觉。睡到中午起来吃了饭就在县城转悠。

买了票重新回房间补觉。睡到中午起来吃了饭就在县城转悠。
依然是白玉街景:
*滑块验证: