新哈飞

搜索

[用车交流] 大家认为我的哈飞路边7110油耗高不高

我的车是05年买的,加100元的油,以前的油价(6元多)能跑200公里,现在的油价(7元多)只能跑165公里。
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
略高了一点了
高了
于现在发动机技术比当然高了!想想现在1.3吨的车都能跑出六七的油来,我们的路宝车才0.9吨啊,按理五个油才算省的!
我的路宝最高记录480公里,坐满五个人,全程走国道开空调 ,只用了150元的油,我1.0 465的机头,和楼上比,你的是不是费多了
150元的油跑高速打死我也只能跑出300到400公里!
引用第4楼pychubing2013-10-27 11:23发表的:
我的路宝最高记录480公里,坐满五个人,全程走国道开空调 ,只用了150元的油,我1.0 465的机头,和楼上比,你的是不是费多了
        你这是不是真的啊,算准没有啊,150元的油最多跑300多的我怎么过啊,
不能以某一段路来算油耗,要看平均油耗,还要看生活在啥地方!比如生活在城市,你绝大部分路(90%)在市区走,如果路宝车能跑出百公里5.5左右的油耗,我就觉得很不错了,因为是开开停停啊,平均速度很难超过三十啊!比如我上下班的距离不到十公里,但我用时在半小时到五十分钟!如果生活在郊区,平均速度能在四十以上,那开百公里就应该在5升以内啦!
其实生活在城市里,平均六七百米就一个红绿灯,我认为不开冷空调,能开到六个油,开冷空调在七个油,就算很省油了!
我平均油耗都是在7.3/百公里左右,,不开空调,1.0,,465Q2机头
*滑块验证: