新哈飞

搜索

[装饰改装] 新年、老马新貌。有图,有说明。

2014年初马儿跑了8年多了,11万多公里了(2005年10月20日出厂的车),1月10多号发现后轴承又坏了“嗡、嗡”的响,就准备换轴承(网购)。新年了,干脆所有东西都换,把其他带病坚持工作的部件全部换了,让马儿舒服的跑,本来今年准备换车了,但是,马儿的确骨子里是1量好车,发动机、地盘结构、变速箱都合理,从来没有把我撩在野外过,有感情了,让他舒舒服服、体体面面的跑1年。
更主要是江苏的“TURION ”马友送我了1个的中网,一直没有中网框所以没有装上,网店的也说这种老配件已经没有了,非常遗憾,也觉得感情上对不起马友。因为要换配件,所以,就到我们这里的汽配市场里找,因为不重要的配件都固定在市场里1个老板那里买(比如:雨刮、鸣笛喇叭、小固定件),所以,老板非常热心,主动和成都的老板联系要求务必帮忙找,3天后来好消息了,找到了。
自己改造了1下,中网框是没有上漆的乳白色的也就将就了,和白色的车还比较匹配,因为,种种原因,把中网中的度铬大三菱商标拆下,用黑色车贴纸剪了1个小五角星把螺丝孔贴上,用黑色车贴纸把中网框上部贴了1条横条。自己觉得很好,没有商标,真正的无极限中网。
春节期间初3-初4带着老母亲,老婆,儿子,跑到云南水富的西部大峡谷泡温泉去了1趟,人多!以后长假不到大中景点去,还是坚持到小地方去才好,有点名气的大中景点人太多了。来回没有走重复的路,路过的一些小地方的饭菜还非常好,又环保,又原生态,还便宜我们4人吃饭没有超过70元的。
说说车,700多公里,在云南水富县爬山、上陡坡有力,车况非常好。成渝(成都-重庆)高速车多跑80-100的速度,乐宜(乐山-宜宾)高速车少跑100-120的速度。
好上图,祝车友新年发财、幸福、平安、健康!
  文字文字文字
还有这次比较认真的算了一下油耗,40升油跑了630公里,百公里油耗:40\\6.3=6.35升
这油耗比我1.0的路宝还低,我的市区7,高速5.5~
引用第2楼yyl19792014-02-04 13:17发表的:
这油耗比我1.0的路宝还低,我的市区7,高速5.5~
我是在出发前1天加满油跳枪了的,把历程表清0,跑了630公里油箱报警灯亮,成都加了40升油。主要是跑的高速和省道。跑成都市区是加了油后才跑的,没有算。
我以前的路宝1.0  465Q2  油耗在5.5-6.5之间,我有5年加油记录
我的路宝1.0 的465机头最好成绩是跑国道150元的油,跑了480公里
赛马是好车
引用第5楼pychubing2014-02-05 21:27发表的:
我的路宝1.0 的465机头最好成绩是跑国道150元的油,跑了480公里
加油钱用了310除以630略=0.5元1公里,非常满意了。昨天还和老婆说再要换1个车不可能有这么省油的车了。
老马厚道!不过车越来越少,件也不那么好买了。04,05年那时成都赛马最多吧
保养得非常好!好马
*滑块验证: