新哈飞

搜索

[用车交流] 高温开锅,求详细解释!!!

我是去年秋天买的二手车。到手时候没什么毛病。就是感觉好像动力不足,尤其一二挡起车时比较慢,我以为小排量都这么没劲。但是很快进入冬季毛病就出来了。首先是冷车启动困难,北方天气太冷,早上打不着火,要到中午才行。但是有几次急用车早上直接推着的,着火之后发动机发出好像拖拉机的突突声,等怠速平稳之后开也没有问题。但是有一次突然开锅了,我打开水箱盖发现有油,到修理厂师傅说是缸垫冲了,换缸垫,加正时链条加防冻液花了我400块,以为毛病解决了。但是车总是高温,在市区憋一会就开锅,平时水温在7到8格,我打开水箱盖发现还是有油,副水壶里也是咖啡色的粘稠物。清理了好几次现在好像少了,机油尺在两格半没有气泡异物,也没有明显下降。但是开锅问题还是没有解决。我一直以为是冷却液不够,但是添加冷却液时候发现了个问题,有几次副水壶的冷却液好像喝水一样没的特别快我就一直加,现在的问题是副水壶冷却液不但不减少反而在增多。我又原地怠速试了一次,想看看到底是哪里有毛病。症状是:水温上的还是很快,上下水管是先后热,然后同温,都很烫手。怠速时水面平静,踩油门水面下降,松油变回来没有气泡。水温到7格风扇不转,副水壶水开始上涨几乎要喷出来,但是没有开锅,继续等水温又涨到8格还是没有开锅,然后就没变化了。我上车开了有两三千米水温到红格,水箱开始喷水。
风扇是肯定有毛病了,但是原来风扇转也开锅,现在风扇也不转了水温和以前也没什么变化。
求大神指点到底是哪里有毛病,是水箱,是缸垫,我迷茫了。
可能是节温器坏了,夏天先把它拆掉再试。看起来水循环不好。有可能水箱堵了。
看冲不冲缸垫很简单,一是看机油盖是不是有水气,有没有白色泡沫。二是看油是不是成黄浆色,看起来有很多水份。另一个办法,就是打开水箱盖。发动后看有没有气泡出来,有就是冲了。没有有防冻液一点一点满出来是正常的。你再试试。
还是找修车的师傅好好的检查下吧,这问题猜不出来
我开过一次 是水箱盖子坏了的原因
*滑块验证: