新哈飞

搜索

[其它] 2.0T还是2.4?一点个人见解以及切身体会

2.0T还是2.4?一点个人见解以及切身体会

经常见到探讨2.0T还是2.4强的问题,公说公理婆说婆理,但总感觉是就车论车,比如支持2.0T的会认为2.0T较2.4发动机先进技术含量高,加速性能好,省油,并可以通过更改ECU监控程序进一步提高扭矩、功率,价格低;支持2.4的认为2.4较2.0T发动机安静,平顺性好,高速段稍优(是这样吗?)、整车配置高,故障率低,等等等等
这些无疑都是对的,也都有道理,但我觉得这仅仅是账面上的东西。具体还得看驾驶感觉和实际效果。

就个人观点来说,无疑2.4占优(2.0T的支持者先别忙拍,看完再拍),理由如下:

前两天在天桥路口,变道时没有注意(新官塘桥路,路况是小雨湿滑,车也少),吓到了旁边的车(对方A4L 40TFSI 4驱 2.0T高功率。),我是SUV 2.4的 同样4驱。车型和参数我都不占优势,下面是两车的账面数据,左边的是2.0T  右边的是我的2.4自然吸气:

当时闻到一股非常浓烈的火药味儿。果不其然,刚过来路口,A4就突然加速上了 别了我一下,算是他报仇吧。我内心也有一股无名的怒火在熊熊燃烧着(虽然我我错在先,但也不是有意为之)。
      我立刻油门踩到底,转数瞬间上升到3千、4千、5千,同时偷偷的瞄了一眼在我右边的2。0T,哈哈!他已经被我抛离了两个车位,在转数到5000转时,车速已经120km/h了,在前方不远处就是下一个红绿灯路口。脚点刹车,让车子缓缓滑行到红绿灯路口前面停了下来时刻准备着Second Round的到来。不一会,2.0T的车主已经到达了我的右边,不知道抛离了他多远,但是第一回合显然是我的2.4胜。
      绿灯亮了!!!这次,为了证明我没有偷步没有突然加速,我故意让他先起步,我在感觉到他的车稍微往前移动的霎那间,我踩尽了油门,只听见轮胎与地面摩擦而发出的嘎嘎嘎声响同时,我感觉到有强烈的推背感(心理反应),车子犹如脱缰的野马跑了出去。这时候的2.0T距离我有1个车位,虽然4千转时,我们已经平排了,但5千转时,我已经又超出了他半个车身。慢慢的,我已经逐渐地将他抛离了。嘿嘿!!这下子没话说了吧?我内心有股征服人家的感觉。突然!!我看到了里程表上的指针即将指向150时,我感到有股无形的压力迫使我松开了油门、点了点刹车。2.0T车主见我缓慢了车速,也意识到了危险,并且减慢了车速。接下来又有一个红灯,起步及中途加速如同克隆了第一次。
  胜负已经分晓,无需再赛了。2.0T直上了沪宁高速,我右转上了丹徒新区。。。。
      看着他渐渐地离去,我叹了一口气。今晚,我为我的车赢回了尊严,但却却违反交通法。虽然我不像某某人在城市里开车,并且时速达到150km/h,但是我却在省道的郊区时速超过了70km/h,内心的罪恶感突然涌上心头,现已的感受经无法用言语表达自己的难过,唯有尝试着去忏悔。渴望得到被原谅的那一天而继续忏悔着。
【本文内容有些许虚构,如有雷同,纯属巧合,哈哈哈】

P.S:请开车的朋友们不要学习本文内容,毕竟驾驶车辆安全才是第一保障。
再强调一句,纯属个人观点,姑妄言之姑妄听之
具体还得看驾驶感觉和实际效果。
镇江车友啊! 还是丹徒的 呵呵
我偏向于自然吸气
引用第4楼阔阔扳手2014-11-12 19:33发表的:
我偏向于自然吸气
同感,觉得机械的东西越复杂故障率越高,运行成本越高
*滑块验证: