新哈飞

搜索

[维修保养] 尾气不过的车友,看过来!

我的路宝入户的时间是2006年的1月,我入手的时间是2009年的9月。
到2016年1月,不知不不觉它都10岁,跟我7年多了。

2015年开始,广西这边开始尾气的要求,第一次绿标的发放是直接发放。2016年开始,是要上线检测。

我的路宝上了四次线才过。
第一次是正常上线,不过。按度娘的说法,换了高标汽油上了第二次线,还是没过。只好求助X宝。询到了一家卖类似钢丝球的三元催化,于是买了一个装上,上了第三次,还没过。于是发数据和卖家交涉,卖家说,是降了,但是还不够。需再卖一个,并保证,不过退款。按照他的说法,再买一个,再买了一个装上,上了第四次,过了。

我的车子排气管不知道在那个修理店修车时,修得只剩下左边的一颗了,这样造就我不用钻车底,就能安装上这个钢丝三元催化了。

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

买到的三元催化

用到的工具

用到的工具

用到的工具

用到的工具

开工

开工

开工

开工

开工

开工

拆开排气管的样子

拆开排气管的样子

放钢丝三元催化

放钢丝三元催化

放钢丝三元催化

放钢丝三元催化

第一次不过的数据

第一次不过的数据

第三次不过的数据

第三次不过的数据
原来三元催化是这么个东西啊

听说这玩意就是五六年就失效了,我都是100元找黄牛搞定
我的车也是修理厂给装的钢丝,检完车就给拿下来了,说是不拿出来对车不好
堵个东西排气就稀了
估计影响排气了
这个应该是临时,它里面有类似三元的材料吧?     我用绿劲,上线前加汽油里。  至于三元完全掏空的有没有效,只有问卖家了
搞不懂,我的改气了,没有感觉到什么
*滑块验证: