新哈飞

搜索

[用车交流] 11年了路宝年检

05年买的路宝,465发动机,伴随11年,很有感情(宝宝怀上时买的),后来换福特车也没卖,现在路宝车开很少,一个月就开个100公里,主要是为了给电瓶充电,准备开到强制报废为止。以前年检都很顺利,但今年有很多变数(新的车检出台和我的三元催化损坏)让我对路宝过检很担心。车的第一节三元催化碎了,因哈飞集团卖给了福特公司,我这边的4s店关门了,还幼稚想开路宝去福特4s维修。呵呵,只能去路边修理厂捅烂倒出,装车后发动机排气不顺造成高温熄火,拆下发现第二节三元催化没碎但堵了,没洗就直接敲碎倒出。刚开始维修厂小弟说这车没三元催化,严重怀疑维修技术,后发现有两个三元催化立刻傻眼。看到有帖说可以洗,后悔敲碎好久。年检开始:第一次上线,轮胎规格不合格,灯的亮度不合格,后轮刹车不合格,其他都合格包括尾气。没有了三元催化尾气也合格?不可思议。网上买4个新原厂规格佳通轮胎,很便宜。换胎每个20元包动平衡,跟日本胎说再见。网上买左右前灯罩,用电吹风机换下。刹车不搞它,估计安检员没拉到位。第二次上线顺利过关。
哪里的呢
哈哈。。。
*滑块验证: