新哈飞

搜索

[维修保养] 关于赛豹怠速问题

最近赛豹的怠速一直不稳,换了一个怠速马达,还是一样,现在怠速在空档的时候最高会跑到2000转,以前熄火后在重新启动的话就会回位,现在经常出现空档转数一直保持1500转,请教大家有这种问题吗。最后是如何解决的。
先电瓶放电,让发动机重新学习
放电就是把电瓶负级拿下来对吧。放电大概要多久时间。
引用第2楼huangyin072016-05-26 10:22发表的:
放电就是把电瓶负级拿下来对吧。放电大概要多久时间。
放十分钟足够了

不放电也可以重新学习,赛豹是德尔福电喷,你可以找找论坛里面以前有德尔福电喷重新学习的帖子,或者用莆田搜索百度一下德尔福电喷重新学习的办法
普田百度是亮点
也有可能是怠速电机不好  ,新品也有残次品
先试试看,谢谢各位
不知道你的节气门是否拆过,如果拆过,检查一下垫子方位是否装错。装错漏气的怠速肯定搞。本人经历过!
楼主可以检查下火花塞和缸线接头是否有油渍,我的豹3也是同样情况。8年车龄。清洗了节气门和怠速电机都没有解决。后来发现是气门室火花塞油封漏油,导致火花塞间歇断火,行车电脑检测到误以为缺缸,提高怠速转速,最高的时候怠速上到4000转。非常吓人。
解决方式:更换气门室缸垫和火花塞油封,更换了日本三菱拆车高压包(三线改两线,店家帮改好)。现在已经行驶5000公里,跑过两次长途,一切正常。
还有可能是油门拉线太紧了。我的车就是这样,不能太紧,要松松一些的。
*滑块验证: