新哈飞

搜索

今天换了暖风水箱,暖风有异味的车主都小心了

以前老早就发现副驾驶下面的脚垫上面老是有油,一直没弄明白。周六下午的时候才发现,下面的地毯都湿透了,看起来有点蓝色,用手摸上去好像是防冻液,怪不的今年冬天打开暖风就有一股子刺鼻的味道,刚开始有点臭味,开时间长了就有点焦味,狠难闻。暖风开的多了味道就小一些。

而且上次换了防冻液,过了几天就少了很多,赶紧补满了,这次看又是少了很多。。。。。原来是都漏了

星期天本来想去修的,有点事没去,今天早上在大雾中,冒着危险窜到了维修站,终于换了暖风水箱。

这就是路宝的暖风水箱(外面的海绵层已经拆去了):

可以看到,暖风水箱靠近水管的位置,有一个缺口,看起来不像是裂开的,倒像是外力所致,怀疑是安装时受伤或者车剧烈震动的时候造成的伤。

个人认为,虽然路宝的水箱外面有一层薄薄的海绵层,但是对于水管附近还是缺乏有效防护的,如果厂家能在水管位置套一个胶垫或者纸垫,就应该可以避免这种情况的发生
两个SF折腾了近一个小时,终于把路宝中控台给大卸八块了

可以看到,路宝中控台的隔热层做的不错,整体用了一大张毡,值得表扬
暖风水箱花了120元,防冻液补了10元,人工费按规定是80元

前几天无间TX的水箱刚刚坏了,就发现俺的水箱也坏了,而且俺的还出保了

路宝的暖风水箱质量真是烂啊 强烈建议厂家改进质量。暖风有异味的车主赶紧去看看吧,特别是还在保修期内的
前段时间俺的防冻液也是下的很快,停车时发现有漏水,进3S店检查,原来是暖水箱上的皮管子望了上卡子.哎虚惊一场,还浪费我许多防冻液.
同情中~~~~~
引用第3楼ybjc2007-02-07 21:26发表的“”:
前段时间俺的防冻液也是下的很快,停车时发现有漏水,进3S店检查,原来是暖水箱上的皮管子望了上卡子.哎虚惊一场,还浪费我许多防冻液.
咋会忘了呢
麻烦楼主或哪位朋友在这种天气和正常车况时,在车内和车外摸摸暖水箱上的管子热不热?我最近发现我的车在车内这个位置有些热,用手摸在车内车外用手摸到暖水箱上的皮管子很烫手。麻烦了。民意车的。
肯定热了。。。。估计民意的暖风水箱没有开关,夏天也循环的。。。路宝就是这样的
我的宝宝暖水箱也坏了,这属质量问题,建议厂家全部免费更换~~~~
国产车质量就这么着了
*滑块验证: