网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 民意VS东风小康K07
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   5   >>|  页面:  (第1页/共5页)
--> 本页主题: 民意VS东风小康K07 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
肖小小

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 琼0001
车型: 民意1.0
发帖: 545
民意VS东风小康K07

本人的民意(29800元买)1.0排量 银色 金属油漆(多加1100元) 是2007-2-5日买的,购置费用2600元
东风小康(35800元买)1.1排量 宝石蓝 也是2007-2-5日买的, 购置费用,2800元
东风小康是我1个台湾朋友买的.春节的这段时间他把他的小康给我过年用.哈,正好用来比较下,让大家下次买车的时候做个参考.

外观篇
民意的外观我感觉还是比较可以的,特别是大灯的菱角的造型有点气派的味道.
东风小康的外观凭着天生有几分宝马相象的外观也不甘示弱,特别是那左右转向灯眉眼的设计,特别可爱.但尾部不是那么的顺眼.

本人认2车为外观来说都有突出的亮点.萝卜青菜各有所爱,见人见智吧,
外观篇平手.

空间篇
民意的空间
尺寸(长/宽/高):3760 mm*1505 mm*1925 mm
小康的空间
尺寸(长/宽/高):3795mm*1560mm*1923mm

这局小康胜出.

装备篇
民意29800元最基本装备
4条保险带 7坐 无空调 修车工具,有备台,副驾驶位无遮阳板 发动机转速表.录音机,无开车门开关(就是装了遥控之后,把车门打开,左右转向灯会同时闪,关了门就不闪.我的那29800元的民意装了遥控就不闪,师傅说是少了个开关.这个开关就在大开门的角落下,我也不知道叫什么开关),无高车位刹车灯.无灭火器

东风小康35800元基本装备.
4条保险带 6坐 有空调 修车工具有备台,副驾驶位有遮阳板,有录音机,有开车门开关,有高车位刹车灯, 有灭火器,轮胎比我们宽点.但令我遗憾的是这车既然也没发动机转速表(没发动机转速表也包括五菱,长安),我认为发动机转速表是很重要的,毕竟这车的怠速是高了还是底了,或者我踩的油门重了还是轻了,发动机怠速正常不正常,都要靠发动机转速表来看的,

但朋友们,请你们自己掂量一下.这2车的价格相差6000元,这6000元能不能自己加装上这些东西,那要靠你们的嘴皮多磨几下了.呵呵~ ^_^

装备篇小康胜出

内饰篇
从中控台来看,我比较喜欢民意,民意的中控台分2种浅颜色分开,比较美观,但小康的中控台就是很浓的塑料感,方向盘是一样的造型,都是三幅方向盘,,喇叭键一样难按.缺点.

民意胜出

动力篇
民意排量1.0 开了空调 车子不是很有力(自己装了空调1800元)
小康排量1.1 开了空调 车子也不是很有力,
2车的后空调都很不错,强劲.
个人感觉2车相差无几,不看排量感觉不出什么.

平手

油耗

2车油耗也差不多,民意7.5升到8.5升左右
小康就耗点8.升到9升左右,
油耗这东西谁也说不上,毕竟是你开车,和你的驾驶习惯有着非常密切的关系.

民意胜出

舒适篇

这2车谈不上什么舒适舒服的地方,1个字,就是”硬”
方向盘硬,后减震硬,关门要用大力关,不然老关不密,
这样也好,硬点让你感觉有路感,大力点让你多锻炼点 哈哈~~~ ^_^!!
不过2车档位还是比较清晰的,容易挂.

好了.先说到这里

要买什么车,还是看自己的喜欢.
小康空间大点,轮胎宽点,装备好点,当然价格贵点
民意外型亮点,内饰亮点,装备少点,当然价格优惠点,毕竟相差6000元

还有到春节的时候 我开小康去买桔子树和买富贵竹,是那种种在大花盆里的那种.小康空间不错,全部拉了.一共4盆.呵呵,~~遗憾的是小康的后门不是很耐用,开了几下,坏了,开不出了,还好是刚买的车有保修,这点那点的小毛病几万元的车都是有的,毕竟不是几十万元车,看开点,哈哈~. ^_^

还发现民意和小康的通病.就是有时候开车发现车后面有异响几秒.估计是后刹车不回位的问题.不知道大家的有没有这样的情况.

以上内容纯属只是个人意见.只做参考价值,不做任何机构评论.

斑竹置顶,身寸 米青呀~~

送上图片及参数
图片来自网络

自己的相片过2天在上

图片描述:小康参数

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:民意参数

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

[ 此贴被肖小小在2007-02-20 22:46重新编辑 ]

[楼 主] | 发表于: 2007-02-20 15:48:12 顶端
自在快乐

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 51

多好的帖子!谢谢了

民意VS东风小康K07

[1 楼] | 发表于: 2007-02-20 20:40:51 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43756

引用:
引用第0楼肖小小2007-02-20 15:48发表的“民意VS东风小康K07”:

无开车门开关(就是装了遥控之后,把车门打开,左右转向灯会同时闪,关了门就不闪.我的那29800元的民意装了遥控就不闪,师傅说是少了个开关.这个开关就在大开门的角落下,我也不知道叫什么开关),
.......

--门灯开关

楼主买的民意配置太低,所以在配置上没有可比性了

写的不错,精华鼓励一下

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[2 楼] | 发表于: 2007-02-20 20:59:13 顶端
肖小小

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 琼0001
发帖: 545

DING

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[3 楼] | 发表于: 2007-02-28 13:47:32 顶端
ghfghgfh

该用户目前不在线
发帖: 2

我要买东风小康

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[4 楼] | 发表于: 2007-03-23 09:11:36 顶端
sjbsjb

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 85

4楼.我们这里是民意,五菱,长安的天下,小康至今无人购买.假如你实在要买,动力改为东安的.

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[5 楼] | 发表于: 2007-03-23 13:44:59 顶端
ddkk

该用户目前不在线
会号: 苏9999
车型: 民意1.1
发帖: 408

还有单独的门灯开关啊,小康的轮胎好像大些,最不满意的是没转速表(新手)

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[6 楼] | 发表于: 2007-03-23 19:56:10 顶端

该用户目前不在线
发帖: 1

东风小康3U金砖的好1W公里换一次机油,并且还有防疮梁,作者说小康的后门不好,我觉得很不错了,他后面还有两个 凹曹呢 其他车都没有
他的铁皮是1.2厚度的

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[7 楼] | 发表于: 2007-04-13 21:10:18 顶端
wang51165666

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 340

哈飞民意细节上有很多优点 防疮梁前们也有!!民意不错 !!!

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[8 楼] | 发表于: 2007-04-13 22:47:20 顶端
李智锋

该用户目前不在线
发帖: 2

我开过的民意而言还可以
我也是自己安装的空调
动力嘛
比较满意
就是上面那位仁兄说的
门比较难关

超级高手解决民意费油问题

[9 楼] | 发表于: 2007-04-14 16:09:07 顶端
sjzs2007

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 375

俺的就是0.97的这款,感觉动力不怎么样,太肉了,特别是遇到红绿灯

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[10 楼] | 发表于: 2007-05-13 10:59:36 顶端
tu2222

该用户目前不在线
发帖: 12

看了好多贴子,对民意是褒贬不一.苦于粮袋里米少.只能关注这类微面.
现在也有些恐惧了.不过,哈尔滨出的东西,实话实说,可能质量控制和管理上都有一点地域性特点.
本身我在哈尔滨,但是我对哈飞这车的服务和质量却不敢恭维.

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[11 楼] | 发表于: 2007-05-18 12:00:47 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19493

有点见解

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[12 楼] | 发表于: 2007-05-20 00:18:13 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19493

长安是老大,最先的长头微面就是长安之星,堪称经典。
五菱车宽,轿子厚实。   在重庆基本是它俩的天下。
佳宝量小,主攻微货。
富瑞达才上市,市场反响不明显。
汉江伊美、宗申通宝感觉是二线品牌。
哈飞后起之秀,和长安、五菱三足鼎立,且似乎哈飞这两年在民意中意路宝上赚了不少钱。
东风进军微车,品牌有影响力,小康外观大气。

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[13 楼] | 发表于: 2007-05-20 00:30:37 顶端
sqsqa

该用户目前不在线
发帖: 4

引用:
引用第1楼自在快乐2007-02-20 20:40发表的:
多好的帖子!谢谢了

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[14 楼] | 发表于: 2007-06-11 01:11:16 顶端
路上无车

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 150

还不错的说,比较比较客观

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[15 楼] | 发表于: 2007-07-11 12:19:44 顶端
呵呵

该用户目前不在线
发帖: 4

呵呵推荐!
来仨板凳支持一下!

安装ATP限滑差速器

[16 楼] | 发表于: 2007-07-29 12:07:45 顶端
刘浩

该用户目前不在线
发帖: 8

要我说还是民意好   外观好看 内饰漂亮 高速路上很稳   我那次在石黄高速上跑到120很稳当 就是动力不太好 还有小毛病不少 但是4S站服务态度不错  
[刘浩] 摆了个POSE道:你、你、你没我酷..

【小D】怠速步进电机自学习方法

[17 楼] | 发表于: 2007-10-06 21:54:54 顶端
yamaha_33166

优秀斑竹奖 热心助人奖 特殊贡献奖 金点子奖 终身成就奖
头衔:浑水鱼浑水鱼
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 闽0001
发帖: 41748

楼上说的相当不错

[18 楼] | 发表于: 2007-10-07 00:23:10 顶端
piao1015

该用户目前不在线
发帖: 57

哈哈~俺的就是哈飞民意~感觉不错

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[19 楼] | 发表于: 2007-10-14 11:19:44 顶端

|<<   1   2   3   4   5   >>|  页面:  (第1页/共5页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区