新哈飞

搜索

民意VS东风小康K07

本人的民意(29800元买)1.0排量 银色 金属油漆(多加1100元) 是2007-2-5日买的,购置费用2600元
东风小康(35800元买)1.1排量  宝石蓝  也是2007-2-5日买的, 购置费用,2800元
东风小康是我1个台湾朋友买的.春节的这段时间他把他的小康给我过年用.哈,正好用来比较下,让大家下次买车的时候做个参考.

外观篇
民意的外观我感觉还是比较可以的,特别是大灯的菱角的造型有点气派的味道.
东风小康的外观凭着天生有几分宝马相象的外观也不甘示弱,特别是那左右转向灯眉眼的设计,特别可爱.但尾部不是那么的顺眼.

本人认2车为外观来说都有突出的亮点.萝卜青菜各有所爱,见人见智吧,
外观篇平手.

空间篇
民意的空间
尺寸(长/宽/高):3760 mm*1505 mm*1925 mm
小康的空间
尺寸(长/宽/高):3795mm*1560mm*1923mm

这局小康胜出.

装备篇
民意29800元最基本装备
4条保险带  7坐 无空调 修车工具,有备台,副驾驶位无遮阳板 发动机转速表.录音机,无开车门开关(就是装了遥控之后,把车门打开,左右转向灯会同时闪,关了门就不闪.我的那29800元的民意装了遥控就不闪,师傅说是少了个开关.这个开关就在大开门的角落下,我也不知道叫什么开关),无高车位刹车灯.无灭火器

东风小康35800元基本装备.
4条保险带  6坐 有空调 修车工具有备台,副驾驶位有遮阳板,有录音机,有开车门开关,有高车位刹车灯, 有灭火器,轮胎比我们宽点.但令我遗憾的是这车既然也没发动机转速表(没发动机转速表也包括五菱,长安),我认为发动机转速表是很重要的,毕竟这车的怠速是高了还是底了,或者我踩的油门重了还是轻了,发动机怠速正常不正常,都要靠发动机转速表来看的,

但朋友们,请你们自己掂量一下.这2车的价格相差6000元,这6000元能不能自己加装上这些东西,那要靠你们的嘴皮多磨几下了.呵呵~  ^_^

装备篇小康胜出

内饰篇
从中控台来看,我比较喜欢民意,民意的中控台分2种浅颜色分开,比较美观,但小康的中控台就是很浓的塑料感,方向盘是一样的造型,都是三幅方向盘,,喇叭键一样难按.缺点.

民意胜出

动力篇
民意排量1.0  开了空调 车子不是很有力(自己装了空调1800元)
小康排量1.1  开了空调 车子也不是很有力,
2车的后空调都很不错,强劲.
个人感觉2车相差无几,不看排量感觉不出什么.

平手

油耗

2车油耗也差不多,民意7.5升到8.5升左右
小康就耗点8.升到9升左右,
油耗这东西谁也说不上,毕竟是你开车,和你的驾驶习惯有着非常密切的关系.

民意胜出

舒适篇

这2车谈不上什么舒适舒服的地方,1个字,就是”硬”
方向盘硬,后减震硬,关门要用大力关,不然老关不密,
这样也好,硬点让你感觉有路感,大力点让你多锻炼点 哈哈~~~ ^_^!!
不过2车档位还是比较清晰的,容易挂.

好了.先说到这里

要买什么车,还是看自己的喜欢.
小康空间大点,轮胎宽点,装备好点,当然价格贵点
民意外型亮点,内饰亮点,装备少点,当然价格优惠点,毕竟相差6000元

还有到春节的时候 我开小康去买桔子树和买富贵竹,是那种种在大花盆里的那种.小康空间不错,全部拉了.一共4盆.呵呵,~~遗憾的是小康的后门不是很耐用,开了几下,坏了,开不出了,还好是刚买的车有保修,这点那点的小毛病几万元的车都是有的,毕竟不是几十万元车,看开点,哈哈~. ^_^

还发现民意和小康的通病.就是有时候开车发现车后面有异响几秒.估计是后刹车不回位的问题.不知道大家的有没有这样的情况.

以上内容纯属只是个人意见.只做参考价值,不做任何机构评论.

斑竹置顶,射精呀~~

送上图片及参数
图片来自网络

自己的相片过2天在上

小康参数

小康参数

民意参数

民意参数
多好的帖子!谢谢了
引用第0楼肖小小2007-02-20 15:48发表的“民意VS东风小康K07”:

无开车门开关(就是装了遥控之后,把车门打开,左右转向灯会同时闪,关了门就不闪.我的那29800元的民意装了遥控就不闪,师傅说是少了个开关.这个开关就在大开门的角落下,我也不知道叫什么开关),
.......
--门灯开关

楼主买的民意配置太低,所以在配置上没有可比性了

写的不错,精华鼓励一下
DING
我要买东风小康
4楼.我们这里是民意,五菱,长安的天下,小康至今无人购买.假如你实在要买,动力改为东安的.   
还有单独的门灯开关啊,小康的轮胎好像大些,最不满意的是没转速表(新手)
东风小康3U金砖的好1W公里换一次机油,并且还有防疮梁,作者说小康的后门不好,我觉得很不错了,他后面还有两个 凹曹呢 其他车都没有
他的铁皮是1.2厚度的
哈飞民意细节上有很多优点  防疮梁前们也有!!民意不错  !!!
我开过的民意而言还可以
我也是自己安装的空调
动力嘛
比较满意
就是上面那位仁兄说的
门比较难关
*滑块验证: