新哈飞

搜索

[装饰改装] DIY LED阅读灯

本地没有LED双尖阅读灯卖,在网上买加上邮费又贵超出本身价值,只好自己动手,DIY,尽量不改线路,直接替换原车玻璃灯泡;把双尖阅读灯取下来弄去玻璃壳,只要2个尖头,按照阅读灯玻璃宽度剪万能板,长度不超阅读灯里面的空间就可以,如果想更亮就装多些LED
请教搂住:

10个LED亮度够用吗?我弄了一个成品的,3个LED,亮度太小啊

另外,有没有比较偏黄光的,我觉得白光太冷
引用第1楼浅水游2008-02-17 19:39发表的:
请教搂住:

10个LED亮度够用吗?我弄了一个成品的,3个LED,亮度太小啊

.......

因为亮度不够,我现在用14个LED,如果觉得白光太冷可以加些其他颜色的LED
直接串吗?电阻是原来的?
坛子里不乏人才啊!

最好把diy的详细过程都发上来,因为我们还很菜!呵呵
引用第3楼mmd10172008-02-17 19:53发表的:
直接串吗?电阻是原来的?
我看了论坛里面改装的一大堆帖子,有4个LED直接串接无电阻的,有再加一个6欧左右的电阻的
还有3个LED加一个几十欧的电阻的

五花八门啊,我觉得按照20ma的工作电流的话,3个LED至少要用150欧的电阻,要是10ma的工作电流,至少要用300欧的电阻。

如果是4个串联,用6欧左右压降是很小的
色环好像是红黑棕啊,搂住后来用的电阻是200欧的?

发现一个色环电阻的WEB计算器很好用啊:http://www.cmxxw.com/dianzu.htm
一定要串接电阻,不然电流大容易烧LED
学习
楼主不如那2个螺丝固定 印版比这 阅读灯 轮廓 裁剪  可以装很多 led灯 。而且led要比灯泡寿命长得多了多。说以 没必要 安装灯泡尖头  直接引线 。

另外 可以装点黄色的 led 要不光一种色  看的眼晕!
*滑块验证: