网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 最新更新图片!五菱之光民意的对比,今天亲自开了中意HFJ6351B
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   >>|  页面:  (第1页/共9页)
--> 本页主题: 最新更新图片!五菱之光民意的对比,今天亲自开了中意HFJ6351B 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
卡其鱼

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 206
最新更新图片!五菱之光民意的对比,今天亲自开了中意HFJ6351B

文字
今天有幸开了一天亲戚的中意,哈飞6351B 化油器老车,六年了,当年45000买的,带空调,感觉化油器的车加速还是很有力气的,噪音也小点儿,座椅和悬架感觉特别舒服,有点儿软的感觉,但是挺舒服,轻微的颠簸感觉不出来,这点儿和五菱正好相反,五菱那叫一个硬啊,感觉五菱和时风三马车有的一拼!上图片为证

(我说话可能对五菱有点儿偏激,但我说的是实话,是真实的感受,说我车托的就不用往下看了。现在这年代,我说实话都说是车托,什么事道儿)自己选择了五菱之光开了三年,说实话,我当时真的很想买民意,(因为自己一个亲戚开的中意,感觉还是不错的,挺高档)可是老爸看中了五菱之光,所以胳膊比不过大腿,最终买了五菱之光6371的标准型,
排量1.051 发动机 LJ--465Q--1AE6 带前置空调和顶置空调出风口。铝合金圈,七座浅内饰标准型,车是05年12月25日提的,当时的价格是43500一分没少,大概过了一个星期我舅舅也要买车,我当时就毫不犹豫的给推荐了民意,所以这两个车是基本上一齐买的,民意我也经常开,感觉比五菱好,真的--我说的是实话,下边我说说这两个车的感受。

感受差别有:  民意有转速表,而五菱没有
        民意的车内饰比五菱做工好点,并且有上半包裹,没有裸露在外面的铁皮,而五菱却只有车顶包布,其它的全部裸露。
        民意噪音比五菱之光小很多(在中低速行驶中确实比五菱小,这点我深有体会)
        民意车比五菱之光轻快,加速比五菱之光快并且减震比五菱之光舒服。(主要表现在民意的油门踏板轻,响应快,而五菱之光的油门踏板是我开过所以面板车中最沉的 包括东风小康和中意这些车我都经常开,因为我亲友都在开这些车呵呵)

五菱之光座椅比较硬,没有舒服性可言,减震比较硬
        五菱之光风燥声比较大,主要来自发动机和轮胎(胎燥我受够了,开快了哗哗直响轮胎是佳通的
        五菱之光方向比民意沉,比较费力(挑头拐弯尤为明显,能把你累死)
        五菱之光没转速表(1.1而民意有,五菱不厚道啊

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:这是我今天开的亲戚的中意 5万多公里了

图片描述:由于车的单纯的送货用,所以车内很脏

图片描述:很乱啊。。到处到是垃圾,6年的车了

图片描述:顶置空调呵呵,原车自带的

图片描述:前脸,可以看出车门已经往下拖了

图片描述:这是车尾部,可以看出型号HFJ6351B化油器豪华型

图片描述:可以看出原车是地毯,但是后铺了地胶,还是脏兮兮的

[ 此贴被卡其鱼在2009-06-09 21:50重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录

事业生活好帮手--五菱之光--6371

[楼 主] | 发表于: 2009-01-08 11:35:57 顶端
minli

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 20

呵呵 这五菱挺大 能拉30人吧

超级高手解决民意费油问题

[1 楼] | 发表于: 2009-01-08 11:46:08 顶端
卡其鱼

该用户目前不在线
发帖: 206

这是我挑了张和公交车的合影

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

事业生活好帮手--五菱之光--6371

[2 楼] | 发表于: 2009-01-08 11:54:37 顶端
tns

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 521

楼上的楼上逗

民意是一辆好车,香港人谈民意

[3 楼] | 发表于: 2009-01-08 11:56:40 顶端
王路宁

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 823

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[4 楼] | 发表于: 2009-01-08 12:13:11 顶端

灌水天才奖 热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:级别:论坛老大级别:论坛老大
该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 辽0008
车型: 民意1.0
发帖: 7988

楼上的楼上的楼上的楼上 有意思

我的中意综合故障之总结篇

[5 楼] | 发表于: 2009-01-08 12:16:49 顶端
竞速改装

灌水天才奖 优秀会员奖
头衔:◣競速攺裝使者◢◣競速攺裝使者◢
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 辽0888
发帖: 10221

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

.. ┏━━━━━━━┓ 楼下保持队型    
┏┫    |||┣┓   ┏┓顶,.    
┗┫━━ ┃ ━━┣┛   ┣┫    
 ┃ ━━━━━ ┃  ┏┳┫┣┳┓    
 ┗━━━┳━━━┛  ┃    ┃    
 ┏━━▇▇▇━━━━━┻━━━━┛    
 ┃  ▇▇▇    
 ┃  ▇▇▇

[6 楼] | 发表于: 2009-01-08 12:20:55 顶端
☆星★空☆

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1593

邢台的朋友啊,俺是邯郸的!!!

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

曾经沧海难为水!]

[7 楼] | 发表于: 2009-01-08 12:24:40 顶端
zlzhi

该用户目前不在线
会号: 冀0520
车型: 民意1.1
发帖: 5879

民意有转速表,而五菱没有                   (这个赞同)
民意的车内饰不五菱做工好点,并且有包裹,没有裸露在外面的铁皮 (民意除非高配的会都包起来)
民意噪音比五菱之光小很多                   (没感觉民意小多少)
民意车比五菱之光轻快,加速比五菱之光快并且减震比五菱之光舒服。(面包车都差不多)
五菱之光正常比较硬棒,没有舒服性可言,减震比较硬   (我们单位的兴旺前减震要比民意舒服的多,民意很硬)
五菱之光风燥声比较大,主要来自发动机和轮胎       (民意也一样)
五菱之光方向比民意沉,比较费力               (这个赞同)
五菱之光没转速表(1.1而民意有,五菱不厚道啊    (这个赞同)
                                  加一点,感觉哈飞比五0省油些,民意外观比五0耐看些

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[8 楼] | 发表于: 2009-01-08 12:55:35 顶端
ym4476

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 粤5678
发帖: 1270

五铃并没有你说得那么差吧,我开过,感觉还不错

[9 楼] | 发表于: 2009-01-08 13:10:16 顶端
ioriwcl

该用户目前不在线
发帖: 405

呵呵 只有开过才有比较
楼主的车保养的真不错

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[10 楼] | 发表于: 2009-01-08 13:52:25 顶端
ixiangsui

该用户目前不在线
发帖: 476

五菱的面包还是不错的,说实在的要是五菱之光的价格和民意的价格相当的话,我相信选择五菱的还似乎多一点,修车的都说五菱的钣金好!

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[11 楼] | 发表于: 2009-01-08 14:00:50 顶端
哈飞赛马3666

热心助人奖 优秀斑竹奖
该用户目前不在线
会号: 川5555
车型: 赛马1.3
发帖: 6364

车保养的不错呀

我的中意综合故障之总结篇

[12 楼] | 发表于: 2009-01-08 14:01:40 顶端
lx0419

该用户目前不在线
会号: 辽3333
车型: 中意
发帖: 5668

监控,防盗,承揽安防设计与施工 网络工程 电脑组装 楼宇对讲等!电话:15041950234
我的淘宝网店http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=57125115

[13 楼] | 发表于: 2009-01-08 14:45:00 顶端
王旭

灌水天才奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
会号: 辽0001
发帖: 2815

你那车上的大红花是结婚吗

[14 楼] | 发表于: 2009-01-08 15:06:40 顶端
yfaiscj

该用户目前不在线
会号: 黑9118
发帖: 384

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[15 楼] | 发表于: 2009-01-08 15:47:28 顶端
yucai2002

头衔:哈飞我至仂哈飞我至仂
该用户目前不在线
会号: 粤1699
发帖: 324

想当初,我本来是想买五0的,驾驶室不好放脚,司机太累了。就买了民意了

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[16 楼] | 发表于: 2009-01-08 15:50:35 顶端
展翅飞祥

热心助人奖 优秀会员奖
该用户目前不在线
会号: 京0011
发帖: 15851

民意的外型比老款五铃的好看还大气!

民意是一辆好车,香港人谈民意

[17 楼] | 发表于: 2009-01-08 15:51:42 顶端
kr007

该用户目前不在线
发帖: 132

老兄,你的50车是翼ED,当然疲软啦。得壮阳。哈哈。。。

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[18 楼] | 发表于: 2009-01-08 16:51:39 顶端
tomsk

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 34

民意的中门是个大问题

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[19 楼] | 发表于: 2009-01-08 18:44:12 顶端

|<<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   >>|  页面:  (第1页/共9页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区