新哈飞

搜索

[维修保养] 你的离合很沉吗?请注意这个问题。

我的车子是06年的7100。自从离合变得很沉,我也没有管他,就将就着用,一天晚上下班,快到家时,等红灯,再启动时,怎么感觉脚下一阵轻松…正在窃喜…呵呵难道那么久离合沉的问题自己好啦?准备挂一档走,………一阵忙乱,我的天,根本就是没有离合了,挂不上档…叫个拖车到修理厂…。谁知道会弄成那严重的后果!经过检查。我因为长时间很用力踩离合;把离合拉线进入驾驶仓那个入口处都踩裂啦!原来的螺丝口已经脱落啦,根本起不到固定离合线的作用。真是后悔啊…,下面说说维修过程吧…相当的麻烦。电池拆掉…刹车真空泵…还有油管和旁边的各种线路都要做好防火处理,再用湿毛巾敷在孔周围…最后小心翼翼的开始用乙炔焊…特别说一下那个地方就是很薄的铁皮,又是个受力点,我觉得厂家做得不够好!应该把他加厚一点。换上新型的离合拉线(和我之前用的离合线不同,第一个軸有个大约30度的角度。貌似老路宝的线设计有问题,踩起来嘎吱嘎吱响,还很沉!),现在离合很轻啦,没有任何异响!原来就是因为离合线啊…早知道就不会这么严重啦,希望有这个问题的车友一定注意…
手机发的,文笔很乱…请包函。

这个图是把蓄电池拆下后拍摄的…注意看那个孔…

这个图是把蓄电池拆下后拍摄的…注意看那个孔…

经验之谈,学习了
顺便说句,以后车友们要是没有离合了可以把车推动至一档的速度后就可以挂入一档了(如果是带同步器的话还可以依次挂入其他档位,像以前的解放141就可以二档起车后增减档都不用离合器了),这样省去拖车的一笔费用哦
我的离合器线也沉,不知你换的多少米?俺的也是06年9月份的7100(简配的)。
只是换离合线的话,要是自己买的话15到25块左右,工时费10块吧。
大车换档现在也有很多不踩离合
呵呵,1.3的是液压离合了
早换离合线 就没事了
我的也是比较沉,后来换了压盘以后就好多了,现在相当能接受了

有空也去看看离合线去,防患于未然

*滑块验证: