新哈飞

搜索

[中意] 自己动手,把怠速电机改成手动可调的 (申请加精)

我的车子是01年11月的,自去年以来发现怠速不稳。刚开始我让怠速稳定的办法是这样的。找一个铜棒,直径大概12毫米多一点,在铜棒中间钻个3毫米的孔,然后把铜棒插进节气门体上方的小孔里。就这样通过强行减少怠速时的进气量来控制怠速。此方法的缺点是万一那铜棒上的孔钻小了或钻大了,再拿下来改就非常麻烦。
后来看见坛里有兄弟说有一种可以手调的怠速控制阀,我在我们这边的汽配市场上找了半天也没找到,于是决定自己做个。
1.找来一个没用的怠速步进电机
2.把那步进电机插线口锯平,锯平之后会有一个孔出现
3.把步进电机上的三个定位销子钻掉(那三个定位销在电机的后部,外面看上去就是围绕着电机一圈的三个点)
4.定位销钻掉后拔出黑色的盖子(就是刚才锯平后有个孔出现的那东西),拉出转子,把里面的铜线拉掉
5.把转子装回步进电机,找个小螺丝用AB胶粘在转子上
6.把黑色盖子装回电机壳,粘在转子上的小螺丝刚好从那盖子的空里伸出来。
7.用密封胶把盖子和电机壳体密封
8.把改装之后的电机装上节气门。通过拧那个粘上转子的小螺丝来调怠速,顺时针拧是调大,逆时针拧为调低
还有一个问题需要这样,改过的步进电机装上后,以前的步进电机插线会没地方可插,这是还需要找个没用的步进电机,把插线插在那没用的步进电机上。这样可以防止一但发动机转速达到3000转是,发动机会剧烈抖动。
先顶啦,学习下
老夫愚钝,没看懂。

疯了   
看不懂我文字说明的就看我发的图吧,看了自己想怎么做。
如果看不懂也没办法了,稍微有点动手能力的人都会看得懂的
最好不随意改动,这样有啥好处?省油?可能冷车不好发动。
引用第7楼我想买保时捷2009-03-12 20:45发表的:
最好不随意改动,这样有啥好处?省油?可能冷车不好发动。

应该是可以省油的,同时也不会影响冷车起动。如果真能把怠速通过手动方式降低,应该是件值得探讨的事。

我拆下过怠速电机起动,用手去档怠速电机的进气口,抽空力相当大。后来我把手移开再打马达,不仅立即起动,发动机转速立刻就到了5500转。
学习!
*滑块验证: