新哈飞

搜索

[装饰改装] 自己动手 路宝1.0加装助力过程,供车友参考

昨天自己动手加装了助力,耗时半天终于成功。
在这之前我反复考虑了好久才下了决心,毕竟花费较大,是我花费最多的一次改装。
坛子里有兄弟改了,但帖子不是太详细,关于接线有好的中说法,我不知所措,打电话问哈飞技术部只说不建议改,也没告诉具体接线,再次希望哈飞公司能改善服务,去ssss问图纸,也没找到,批评下
经过对我的车子实际测量找到了车速线和转速线,但助力报警灯的线还没找到,临时接在了一个不知名的报警灯上了(点亮时是一个红色的实心圆圈),等有时间再找下。具体接线下面有图,供车友参考。
所需工具也不算多,下面也有图,供参考,我还是提醒大家,最好准备一个套筒扳手好像是14和12的吧,我懒得去借,结果拆管柱总成的四个螺丝时,费了不少紧,如果有套筒扳手就方便多了。
发来包装里没有下转向轴,我问了卖家他说用原车的,安装时果然花键的直径和长短都很合适。
点火线接点火开关上的on,如果你不知道是那个线,建议使用万用表,选择直流电压档,黑表笔接铁,红表笔接开关上的线,其中一颗是开关到on位时,万用表显示12v,离开on位时,12v消失。这颗线就是你要找的on线。
再有一点,就是拆转向锁时有两个防盗螺丝,下面也有图,可也用平头螺丝刀+榔头搞定。很简单的大家不用担心,之前我很担心这个问题。毕竟自己改工具不是太全的。
拆方向盘时,用内六方,多大号的我也说不清了,也可一用一字螺丝刀(4寸)拧下来,五交化有卖的1元一把的那种就行。
大家最关心使用效果,我感觉很不错,尤其是原地掉头是效果非常明显。电机的噪音也没听到,但好像偶尔有电磁离合动作的一点声音,很小的。
至于能够用多久,我也不知道,厂家有3年的质保,让我比较放心,这也是我选择这个公司的重要理由。
还有大家担心安全问题,我认为也不大,出了故障就是助力消失,方向和没有是一样重,也不至于失控
我是这样认为的,不知对否。
之前我还担心机械尺寸是否和车能配上,安装时发现这种担心是多余的,尺寸和车完全吻合。
大家或许问从那里买的,是从淘宝上买的,输入电动助力转向,就出来了,是山东滨州的
大家如果问价钱,就上淘宝和赵总谈谈吧
灌水多年,得到了大家的不少帮助,所以忙里偷闲把这次改装写出来供大家参考。
我的qq是 27560274欢迎交流,如果有想改的兄弟姐妹,我可以提供免费帮助指导呀

外包装

外包装

所有东西

所有东西

控制器

控制器

电机特写

电机特写

控制器背面的散热片

控制器背面的散热片
哈哈哈,动手能力比较强
不错呀,咋不发个全车的图呢呀。
接着发图

继电器和保险

继电器和保险

转向管柱总成

转向管柱总成
楼主的技术可以开修理厂了    是原厂装车件吗?多少米?     
还有几张

拆下的管柱总成

拆下的管柱总成

防盗螺丝

防盗螺丝

用到的工具

用到的工具

万用表和胶带

万用表和胶带

最后一张是接线图也是最重要的,由于安装是加忙,没拍过程片,但我告诉大家的都是比较关键的环节。

接线图

接线图
楼主很专业!
学习!
太棒了

另外,路宝好像没有助力故障灯吧,是不是因为以前都是液压助力的原因?
*滑块验证: