网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝 -> 自己动手 路宝1.0加装助力过程,供车友参考
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   >>|  页面:  (第1页/共3页)
--> 本页主题: 自己动手 路宝1.0加装助力过程,供车友参考 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
haozhiguo

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 44
自己动手 路宝1.0加装助力过程,供车友参考

昨天自己动手加装了助力,耗时半天终于成功。
在这之前我反复考虑了好久才下了决心,毕竟花费较大,是我花费最多的一次改装。
坛子里有兄弟改了,但帖子不是太详细,关于接线有好的中说法,我不知所措,打电话问哈飞技术部只说不建议改,也没告诉具体接线,再次希望哈飞公司能改善服务,去ssss问图纸,也没找到,批评下
经过对我的车子实际测量找到了车速线和转速线,但助力报警灯的线还没找到,临时接在了一个不知名的报警灯上了(点亮时是一个红色的实心圆圈),等有时间再找下。具体接线下面有图,供车友参考。
所需工具也不算多,下面也有图,供参考,我还是提醒大家,最好准备一个套筒扳手好像是14和12的吧,我懒得去借,结果拆管柱总成的四个螺丝时,费了不少紧,如果有套筒扳手就方便多了。
发来包装里没有下转向轴,我问了卖家他说用原车的,安装时果然花键的直径和长短都很合适。
点火线接点火开关上的on,如果你不知道是那个线,建议使用万用表,选择直流电压档,黑表笔接铁,红表笔接开关上的线,其中一颗是开关到on位时,万用表显示12v,离开on位时,12v消失。这颗线就是你要找的on线。
再有一点,就是拆转向锁时有两个防盗螺丝,下面也有图,可也用平头螺丝刀+榔头搞定。很简单的大家不用担心,之前我很担心这个问题。毕竟自己改工具不是太全的。
拆方向盘时,用内六方,多大号的我也说不清了,也可一用一字螺丝刀(4寸)拧下来,五交化有卖的1元一把的那种就行。
大家最关心使用效果,我感觉很不错,尤其是原地掉头是效果非常明显。电机的噪音也没听到,但好像偶尔有电磁离合动作的一点声音,很小的。
至于能够用多久,我也不知道,厂家有3年的质保,让我比较放心,这也是我选择这个公司的重要理由。
还有大家担心安全问题,我认为也不大,出了故障就是助力消失,方向和没有是一样重,也不至于失控
我是这样认为的,不知对否。
之前我还担心机械尺寸是否和车能配上,安装时发现这种担心是多余的,尺寸和车完全吻合。
大家或许问从那里买的,是从淘宝上买的,输入电动助力转向,就出来了,是山东滨州的
大家如果问价钱,就上淘宝和赵总谈谈吧
灌水多年,得到了大家的不少帮助,所以忙里偷闲把这次改装写出来供大家参考。
我的qq是 27560274欢迎交流,如果有想改的兄弟姐妹,我可以提供免费帮助指导呀

图片描述:外包装

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:所有东西

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:控制器

图片描述:电机特写

图片描述:控制器背面的散热片

此帖被评分,最近评分记录

[楼 主] | 发表于: 2009-03-12 20:01:48 顶端
我想买保时捷

热心助人奖 优秀会员奖
头衔:级别:论坛版主级别:论坛版主
该用户目前不在线
级别: 车神
发帖: 6791

哈哈哈,动手能力比较强

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

小面换自由舰,以后经常见面。
踏踏实实赚钱,勤勤恳恳种田!

[1 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:11:43 顶端
曾经的军人

新人进步奖 宣传大使奖 热心助人奖
头衔:军魂版主军魂版主
该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 黑0800
车型: 民意1.0
发帖: 3176

不错呀,咋不发个全车的图呢呀。

安装ATP限滑差速器

不抛弃,不放弃!

[2 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:13:03 顶端
haozhiguo

该用户目前不在线

接着发图

图片描述:继电器和保险

图片描述:转向管柱总成

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[3 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:21:05 顶端
哈飞赛马3666

热心助人奖 优秀斑竹奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川5555
车型: 赛马1.3
发帖: 6364

楼主的技术可以开修理厂了 是原厂装车件吗?多少米?

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[4 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:23:46 顶端
haozhiguo

该用户目前不在线

还有几张

图片描述:拆下的管柱总成

图片描述:防盗螺丝

图片描述:用到的工具

图片描述:万用表和胶带

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[5 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:23:56 顶端
haozhiguo

该用户目前不在线

最后一张是接线图也是最重要的,由于安装是加忙,没拍过程片,但我告诉大家的都是比较关键的环节。

图片描述:接线图

我的中意综合故障之总结篇

[6 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:32:14 顶端
展翅飞祥

热心助人奖 优秀会员奖
该用户目前不在线
会号: 京0011
发帖: 15851

楼主很专业!
学习!

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[7 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:36:47 顶端
新网迷119

灌水天才奖
该用户目前不在线
发帖: 19544

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[8 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:37:16 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43756

太棒了

另外,路宝好像没有助力故障灯吧,是不是因为以前都是液压助力的原因?

民意是一辆好车,香港人谈民意

[9 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:55:34 顶端
斌ssk

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 1311

安装ATP限滑差速器

企石永成文具办公用品行
常平永莱电子原件行
惠州永莱电子原件行

[10 楼] | 发表于: 2009-03-12 20:56:37 顶端
大鼻子

灌水天才奖
该用户目前不在线
会号: 豫0002
发帖: 13079

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[11 楼] | 发表于: 2009-03-12 21:15:14 顶端
一三五

头衔:二手白宝1.0二手白宝1.0
该用户目前不在线
会号: 鲁0135
车型: 路宝7100(465)
发帖: 914

滨洲是个好地方。呵呵。山东的兄弟吗?

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

学无先后,达者为师!

[12 楼] | 发表于: 2009-03-12 21:47:47 顶端
lx0419

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 辽3333
车型: 中意
发帖: 5668

安装ATP限滑差速器

监控,防盗,承揽安防设计与施工 网络工程 电脑组装 楼宇对讲等!电话:15041950234
我的淘宝网店http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=57125115

[13 楼] | 发表于: 2009-03-12 21:49:43 顶端

灌水天才奖 热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:级别:论坛老大级别:论坛老大
该用户目前不在线
会号: 辽0008
发帖: 7988

装上感觉怎么样啊

安装ATP限滑差速器

[14 楼] | 发表于: 2009-03-12 21:55:28 顶端
冷雨夜

该用户目前不在线
会号: 粤0111
车型: 民意1.1
发帖: 2911

这样也行啊。。太N了

民意VS东风小康K07

[15 楼] | 发表于: 2009-03-12 21:58:57 顶端
f1小黑

该用户目前不在线
会号: 苏0110
车型: 路宝7110
发帖: 388

DIY高手啊!

我的中意综合故障之总结篇

[16 楼] | 发表于: 2009-03-12 22:05:17 顶端
gdkangli

该用户目前不在线
发帖: 920

太深了。。。。顶

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[17 楼] | 发表于: 2009-03-12 22:11:23 顶端
竞速改装

灌水天才奖 优秀会员奖
头衔:◣競速攺裝使者◢◣競速攺裝使者◢
该用户目前不在线
会号: 辽0888
发帖: 10221

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

.. ┏━━━━━━━┓ 楼下保持队型    
┏┫    |||┣┓   ┏┓顶,.    
┗┫━━ ┃ ━━┣┛   ┣┫    
 ┃ ━━━━━ ┃  ┏┳┫┣┳┓    
 ┗━━━┳━━━┛  ┃    ┃    
 ┏━━▇▇▇━━━━━┻━━━━┛    
 ┃  ▇▇▇    
 ┃  ▇▇▇

[18 楼] | 发表于: 2009-03-12 23:19:48 顶端
澜星

该用户目前不在线
发帖: 1716

不错,我也准备改改,等有时间先

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[19 楼] | 发表于: 2009-03-12 23:50:00 顶端

|<<   1   2   3   >>|  页面:  (第1页/共3页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝