新哈飞

搜索

[民意] 民意出游记

从哈尔滨出发,去丹东的獐岛然后去北戴河
几个朋友商量八月份要出去旅游,定八月二号晚八点出发,觉得晚上走会凉快些,他的车没空调,,临走时我给他加满了油,拉上五个大男人,其中四个司机,最晚的九二年考驾驶证,(最轻的160多斤),开始打算全程走国道,为了省高速路费,因为国道都是限速的,这样还可以用经济时速跑也省油啊,朋友早就说过他的车平均油耗要在0.45元.,路况我也在一些论坛里打听清楚了,于是走102国道开始了去丹东的旅程,这段路不到900公里,黑龙江省内的道路还算不错,车也不多,到了吉林,开始出现修路,而且很多,都是要下道走的,路也不平,都12.30分了才到了长春,没想到会跑这么久,大家怕过了长春还是这样的路,于是开始走高速,我的车主哥们开到四平,(这段路基本上100迈左右,每到一个桥下总会发现有超速自动拍照的,吓得我们都不敢快开了,而且发现每个车都拍,到了服务区,问长跑这个路的人说只要是车就拍,不超速就没事,虚惊一场)已经下半夜近二点了,哈哈,开始换我这个钢铁战士了,由于我眼睛轻度近视,车也不敢快开,也就八十迈左右吧,我比较喜欢跟着前面的车开,那样只要注意点前面的车就好了,不用观察其它路况了,只要控制好车距就行了,其实这段时间还是挺难开的,大家也都困了,安全第一吧,五点多到了沈阳,换另一个哥们开车,这个哥们由于对我的GPS不信任,告诉他应该下道走沈丹高速,可是他不听,按照高速路上的指示丹东方向,一直开下去,结果走到了辽阳,大家感觉路走得不对,就下了高速再打听收费站,结果还让上高速,最后走了本辽辽高速,奔沈丹高速,从地图上看,多走了七八十公里的路,到了沈丹高速,基本上就进山了,走了N个隧道,有很多都是限速40迈的,我所看到的最长的是1.6公里,由于一夜没睡,迷迷胡胡就睡了一会,听那个哥们说最长的还有个2.4公里的隧道呢,山里的风光是真的好啊,空气也新鲜.我们这些在哈尔滨的人是看不到山的,哈尔滨都是平原.十点钟,我们到达了丹东.直奔断桥,在那里留影纪念,隔岸看看朝鲜第二大城市新义洲,根本看不出有城市的感觉,没有高楼,目所能及只有一个大转轮,而且还不是很高的那种,在这边高楼林立,反差明显,那边太落后了,这样看还是改革开放好啊.在路上,看到一个挂红色牌照的朝鲜字的丰田吉普,我想那应该是对面的车吧,可惜没有照下来,遗憾!马上到中午了,找地方吃饭,大家从早上还没吃饭呢,到了海边,当然要吃海鲜了,中午吃的螃蟹,划子鱼,拌蚬子,虾爬子炒鸡蛋.吃完饭后,在这个饭店放眼望去,正是我要去的抗美援朝纪念碑,这里也是丹东的至高点,可以俯瞰全城,在纪念碑旁边就是抗美援朝纪念馆,这里是免费参观的,可惜周一闭馆,遗憾!!总共在丹东也就待了四五个小时,总的印象路很窄,也就是鸭绿江边繁华,基础建设一般.然后经东港市向北井子镇出发,去獐岛码头,去獐岛的船每天有二趟,是根据潮水的时间确定发船的,平时码头是没有水的.车只能放在码头了.獐岛我感觉没有网上传说的好,船也涨价了,坐大船要半小时左右(40元),也可以坐快艇(50元),那里的沙滩是黑色的,象是泥,人站在上面会往下陷,海滩很平,走几百米才到胸部.唯一的好处是海鲜便宜,螃蟹10元一斤,退潮时,可以在海滩上捡到小螃蟹,蚬子,也可以在有水的地方看到小鱼,和手指甲大小的虾爬子,住了二夜,大家都觉得这里不好玩,决定第二天早上去北戴河.
回到码头,取车,走丹大公路,后转入奔岫岩的路,从这里开始进入山区,路况虽然不错,但坡开始多了,有的急转弯加上坡,只能用三挡上去,到了岫岩,当然要买玉饰品了,然后继续行程,方向海城,这段路一部分是山路,有很长一段路竟然没有限速标志,可以随便跑了,可惜我不经常跑山路,看着很多车都超我而去,中午12点进入市区,饭后朝盘锦出发,有一段路不算太好,而且限速,盘锦有油田,城市也大,路也很宽,到这里我总共跑了七个多小时,才跑了三百多公里,已经是下午三点了,换另一个哥们开车,走高速,还有三百公里的路呢,晚上七点多到了这个哥们在北戴河野生动物园后的家,在这里住了三天,螃蟹这里要40元了,真贵,谁让这里是以旅游业为主呢,现在正是旅游旺季,什么都贵,洗海澡就去野生动物园对面新开发的叫浅水湾浴场,这里的海水很清,黄沙,海滩也是平的,也要走很远才能到腰,晚上去了以前经常住的刘庄,.那里已经大变样了,原来市场两边的二楼的饭店都变成五层楼了,卖饰品的小摊也比原来大了几倍的规模,人也比原来多了好多,回到家后,听刚从刘庄回来的人介绍说,那里2000年要十元的旅店,现在都是二,三百块, 还有的都上千块了,自然住宿的环境也不是以前可比的了.
玩了这些天,也该回家了,回程路过了兴城,然后到了葫芦岛,在葫芦岛住了二天,在龙湾海滨,(也叫三一三),感觉这里的海水好,涨潮后走几十米就能到肩部,螃蟹20元/斤.还去了市里的步行街,虽然不长,但很繁华,这个城市分新区和老区,老区原来叫锦西,是归锦州管的一个县,后来成立了地级市,相对来说还是新区的建设要好,也干净,如果今年有机会,我还想再去一次.
十日早八点多上高速,车主哥们开车到四平,他基本上车速在100迈左右,现在的京沈高速,沈阳段有很多修路的地方,都是并线到对向行驶的,这样车速就降了许多,从四平开始由我驾驶,车速八十迈,我是觉得这样开车要安全,晚上七点多回到哈市.
全程高速路费八百元加油一千元,因为有五百多公里没有走高速,正常来说,全程走高速和油费基本上是一样的,,共行驶了2700公里,水温都在五格.走国道平均油耗0.45元/公里,高速路平均八十迈时应该不到4毛,一百迈时我估计得四毛五了.
最后BS一下有个大庆牌照的吉利车,从四平开始我基本上和它一起跑的,这段路是双向二车道,右侧是行车道,左侧是超车道,这个哥们基本上是用八十迈不管有没有车都是站在超车道上跑,我挺讨厌这样的人,有一段时间我还开车别过它,TMD,简直一个傻B.
还要讲一个在服务区遇到的北京老两口的事,老头今年69,老太太65岁,二人开着现代吉普游东北,去了绥芬河,哈尔滨,牡丹江等很多地方,老当益壮,赞一个

朝鲜民主主义共和国

朝鲜民主主义共和国

断桥

断桥

断桥

断桥

对面的朝鲜

对面的朝鲜

游客租用鲜族服装照相

游客租用鲜族服装照相
顶起
有没有照片啊 如果有就可以给精华了
期待下集
民意不错,我在高速上跑120码感觉比100码更稳啊,今天刚试

顶顶
辽阳,我的家,下回来这里打个电话
辽阳有我亲属家

*滑块验证: