新哈飞

搜索

[其它微面] 3月7号买的车,7个多月了,财政局才通知去办补贴啊

我2009年3月7号买的车,云南省大理州,买车时补贴政策刚出,去问财政居然说不知道有这个政策,汗死,要用就买吧,开发票时又想补贴还在天上,能不能真拿到还不知道,4S也不敢保证能补到,所以发票上只开了42500元,落户能省一点钱,现在补贴来了,一算亏了200来元,车买回来后我是每个月跑财政局几次去问啊,一直到昨天,7个多月了啊,财政局才打电话来说可以去办理补贴了,今天就去办了,第一天办理,人不太多,不大一会就办好了,那下乡标贴还非要我贴车上去才行,现在就等着财政局把补贴款打给我存折上来了,希望不会等太久.

再说一下汽车下乡补贴领取流程:
A、购车。并在经销商那里领汽车下乡标志(就四个字“汽车下乡”)。
B、落户。
C、然后去当地乡镇财政所申请办理补贴,所需材料:
1、购车发票复印件,原件要带去验一下。
2、车辆合格证复印件。
3、汽车行驶证/行车证复印件,3面都要复印(车辆照片那面也要)。
4、车辆注册证/登记证复印件。
5、汽车下乡标识,汽车下乡四个字的标贴。
6、车主身份证复印件。
7、车主户口本,要有户编号,户编号那一页和车主那一页的复印件。
8、财政补贴指定的存折复印件,我这里要信用社的惠农一卡通存折。
D、最后,等吧,说是15个工作日内打款到你存折上,1到2个月才打来也有,差不多个把月了你去查一查,到帐了就OK,你想取或转存是你的事了。
好事啊
迟来的爱
我2009年3月7号买的车,云南省大理州,买车时补贴政策刚出,去问财政居然说不知道有这个政策,汗死,
___这个政策国家3月中旬才出意见,具体实施意见到了4月底才定下来,然后转发到各省市后又再研究下文拖了个把月,传达到镇一级财政所几乎就是三五个月后的事情了
要用就买吧,开发票时又想补贴还在天上,能不能真拿到还不知道,4S也不敢保证能补到,所以发票上只开了42500元,落户能省一点钱,现在补贴来了,一算亏了200来元,
______其实你并不亏,奸商卖车时就已经告知你全国的发票都按最低允许价开的,你要求多开的部分产生的增值税(17%)由你自己负责,然后你去上牌的时候购置税(5%)也由你自己负责,这一来,你报销的补助才是发票的10%,含但你应付的税收总共是22%(17%+5%),那样的话,你的发票数额开得越大你就亏得越大   
车买回来后我是每个月跑财政局几次去问啊,一直到昨天,7个多月了啊,财政局才打电话来说可以去办理补贴了,今天就去办了,第一天办理,人不太多,不大一会就办好了,那下乡标贴还非要我贴车上去才行,现在就等着财政局把补贴款打给我存折上来了,希望不会等太久.
____我的车买了三天后财政所就通知能报了,然后一周就拿到钱了.按规定一般15个工作日以内,但我看了一下,由于财政所的人偷懒,一般都到了1个月左右才领到,不过没关系了,反正拔到卡,先领后领都没关系了,反正不用再去找他们了,而且你慢领的话还有利息

祝贺,请客吧
引用第6楼我想买保时捷2009-10-20 20:38发表的:
祝贺,请客吧
成啊,等补贴到手,我上来报告,欢迎来大理,来我这我请你们吃烧烤或我们这有名的鱼,呵呵.

真是迟来的爱!
*滑块验证: