新哈飞

搜索

[技术交流] 自己搞好了车内偶尔有汽油味的问题

从提车回来到现在,偶尔出现过几次,开着车在车里闻到有汽油味,生油味,也检查了几次,只发现碳罐上有一个橡胶密封盖子掉了,4S居然没这东西,自己用PVC胶布把碳罐上那口封死了,但是偶尔还是会有汽油味,生油味,跑两三公里又闻不到了,郁闷,我自己也没查出有什么毛病,去4S几次也没查出来那有毛病,还说是冷车启动燃烧不充分,发动机热了就好了.

去做了7500KM保养回来,第二天一早发动汽车,开了1公多里闻到有汽油味,真火大啊,让4S查了又查,这才回来又出现,靠边停车不熄火,仔细检查,发现靠节汽门那里发动机体上有点油迹,是汽油,再看连着喷油嘴的那根胶管上靠碳罐这边也有油迹,怀疑是汽油管接头漏油,我用手巾纸把油迹都搽干,加大油门来试,试来试去却又不见漏油了,一点不漏了,晕,难道是冷车漏,热车就不漏了?打4S电话问,4S的师傅听了也觉得奇怪说如果油管漏油应该热车也漏啊,加油门漏得更大啊,让我把车开去4S再检查,哎,我去一次4S来回要跑140多公里呢,先自己再看看吧.后来却再也没漏了,更晕啊.

又停了一晚上,第二天同样发车跑了1公多里又闻到汽油味了!!再次晕死!再查再查!最后用手摇动那根汽油管才发现问题所在------油管上的铁抱箍紧度不够,有点点松,可能由于4S检查摇动过却没查出问题但摇得更松了点,所以这两天都有汽油味,用手摇摇那个油管就会有点汽油渗出来,为什么冷车会漏热车却不漏?我想是冷车发动机运转不平稳,抖动大,还有启动时抖动也大,带动那油管抖动厉害,就漏油了,热车发动机运转平稳了抖动就小,既便是漏一点,发动机热了车速也快了,汽油一下就挥发了,车内闻不到了.
知道毛病就好办了,不过那汽油管接头上的铁抱箍是一次性的,不能调整,自己去外面1元钱买来一个不锈钢抱箍,把原车那铁抱箍拆掉换上,试车,OK,没问题了.话说不漏油了车车油耗应该能下来点吧?

各位在车里闻到油味的,看看是不是和我一样的毛病.
我的车也发生过啦,就是油轨上的进油管接头,一般是冬天早上第一次点火时,天冷油管橡胶偏硬,一开钥匙时
就会有点渗透。热车一般不会发生的。可以将卡箍紧紧。如果箍子旧了建设换掉。四五年以上的车有时油管老化
发硬再怎么紧还是渗,这时考虑换油管。得钻下车才好换。

楼主的应该和油耗没关系,一般只是冷车时有点渗,如果是行车中不停地漏那种程度。车都很容易燃了!
现在很多车油轨只有进油没回油管了。
也是一种可能,建议大家都好好看看
汽油滴到排气管上就危险了

上课了!!!   
*滑块验证: