新哈飞

搜索

[装饰改装] 装海迪透镜,拆灯罩把新买的大灯搞报废了!

我的是旧款大灯。特地买了两个新大灯总成。

昨天去了修车店,借了烤漆用的灯管对着加热,烤了很久灯罩都搞不开。
回到家,
用比大灯大2倍的箱子,用1100W的电吹风吹了20分钟,灯罩拆不出。
用维修手机电脑拆BGA芯片的热风枪对着箱子的洞吹了15分钟,还是拆不开。
后来用消毒碗柜加热15分钟,感觉胶比较软了,但还是很难拆。
没办法,慢慢撬开。

虽然是撬开了,但灯罩塑料后座已经很难看了。
是不是都要暴力撬开啊?还是加热后一拉灯罩就出来呢?

左灯罩拆好了,右灯罩也进消毒碗柜,但这次没那么幸运了,
离消毒碗柜的灯管太近了,面罩都熔了,可怜我新买的大灯总成哪!

--

--

左大灯通过消毒碗柜艰难拆下灯罩后,
右大灯也照着葫芦画瓢,可是就没左大灯那么幸运了。
估计是放进消毒碗柜时大灯灯罩离灯管太近,
拿出来时看到灯罩熔解了。。。

消毒柜不行啊 温度不均匀 离灯管近的地方温度相当高 如果用恒温箱就没事啦
论坛购买的车友他们都是用电吹风加纸箱 都可以打开
如果打不开 可以用稍微小点点的箱子
记得大灯盖子别对着 电吹风进风口
循序渐进 第一次5分钟如果不行 加3分钟 还不行 再加3分钟 最后就行了
引用第5楼yamaha_331662010-01-14 05:02发表的:
记得大灯盖子别对着 电吹风进风口
循序渐进 第一次5分钟如果不行 加3分钟 还不行 再加3分钟 最后就行了

盖子是指灯罩还是后面的橡胶防水盖?
大家用电吹风要吹多久才行?
用手就能掰开还是必须用工具撬开?
用手就能扳开,我拆过4个,很简单的,之前把大灯上的卡子,钉子处理掉,加热后更好处理
为什么不先用你的旧灯做实验呢。。白瞎300来元...我用的热风枪.温度调到100多度(感觉是100多度.)均匀加热12分钟.基本很轻松拿下.我的是新款大灯.其实老款大灯应该更轻松就能拆下.不像新款灯那么复杂.

深表同情....默哀
开这个大灯以前觉得很难 现在知道方法了 是在是太简单了 我的是用热风在纸箱里 吹了15分钟后拿出来前后一拽就开了    你的纸箱用胶带把边上漏气的地方粘上  纸箱要有底的 吹的时候要转动热风 叫里面所热均匀
*滑块验证: