新哈飞

搜索

[中意] 我的中意早上启动冒蓝烟,怠速不稳,大修后故障依旧

我的中意是2003年的车,前一段时间早上启动冒蓝烟热车就没事了,如停个一个小时再起动还是一样,且60迈匀速行驶发动机有响声,听声音像是发动机底部的声音,故障灯常亮(断过电也用电脑清过码),由于已跑28万(够狠的!呵呵!)决定大修!换了活塞、连杆销、气门、气门油封、大小瓦、机油泵、水泵还有所有油封和垫,分解发动机时特意注意了一下逐一晃动连杆发现一、二缸有旷量,应该就是他发出的响声!待装车完毕一试车感觉不错,但凉车着车仍然冒蓝烟,怠速还不稳,又清洗了节气门还不行,再换怠速马达后怠速不忽高忽低了,但凉车时还是想快要灭车了似的,哆嗦的让人难受,另外故障灯还亮,希望大家给我指支招还能有哪的问题(用固然可以用,只做深入探讨!)
缸套子换了吗?
膛缸磨轴了吗?
回版主,缸套换了,缸也膛了,轴也磨了!
看来楼主要重新修了~
我刚咨询完我总去修车的大师傅,冒蓝烟是肯定烧机油,检查缸,活塞,和活塞环
待速不稳上电脑解码检查是不是有电子件损坏(各种传感器)
祝你早日解决此问题~
引用第4楼cc北方的狼2010-03-31 20:27发表的:
看来楼主要重新修了~
我刚咨询完我总去修车的大师傅,冒蓝烟是肯定烧机油,检查缸,活塞,和活塞环
待速不稳上电脑解码检查是不是有电子件损坏(各种传感器)
祝你早日解决此问题~

谢谢版主的及时回复,上电脑时只有一个故障:就是氧传感器失效,不知是否有联系?
另外只是冷车启动冒蓝烟,几秒钟后就好多了,热车后就没事了,我也问过几位师傅说是得磨合磨合,呵呵,不过我还是偏向于您最后的意见!
没有~
据我所知,氧传感器坏掉的话会影响油耗,再就是有臭味,不可能会造成烧机油和待速不稳的~
待速不稳是不是气门间隙调的过紧?
楼主是哪里的?
要是在长春的话,我可以推荐我修车的地方,你可以去看看~
我搜了一下站内帖子,发现和下面这位朋友的现象很相似,如方便请帮我在请教一下那位师傅是否有关联,谢谢!
http://www.myhafei.net/bbs/read. ... eyword=%C0%B6%D1%CC
有时间我去汽配城买一个空气压力传感器换上试试,成功与否给大家做个参考!
引用第7楼cc北方的狼2010-03-31 20:42发表的:
没有~
据我所知,氧传感器坏掉的话会影响油耗,再就是有臭味,不可能会造成烧机油和待速不稳的~
待速不稳是不是气门间隙调的过紧?
楼主是哪里的?
要是在长春的话,我可以推荐我修车的地方,你可以去看看~

可惜我在北京,呵呵!谢谢!
*滑块验证: