新哈飞

搜索

[民意] 民意雨括坏了(今天已修好)

我的民意6370E,也就是超值黑杠版,买了刚过一年,今天雨括慢档和中档罢工了,快档没问题正常,怎么回事?保修站离我们这里一百公里,加上我只去过一次首保,现在一万六千公里,他们肯定不会免费不想去,求助。
是不是组合开关的事,拆下来自己研究一下
看看雨刷机旁边有一个小黑块,是不是接触不好。
我的车以前没有间歇档,调到间歇档和慢档一样效果,后来发现那个小黑块(好像是起到变速作用的)灰太多,好像接触不好,所以就擦了灰,又按了按,一切又正常了。
今天走了四间汽修店才搞定,第一间小师傅技术差检了老半天没找出原因,第二间五0的保养站,人家没空,走,第三间人家只做装饰的,走,第四间检了老半天找减速开关,找不着,原来我们的民意不像别的小面有减速开关,拔下开关总控制器插头,拿了一个新的控制器总成插上,故障依旧, ,换下雨括电机总成拿一个新的装上,OK万事大吉,哗啦啦的。收工结帐报180元,贵啊 ,我在本地汽配店事先问过民意控制器总成报价55元,雨括电机70元。我确得换雨括电机总成收120元内合适了。自己动手能力差,认吧.
引用第2楼意意意2012-01-14 14:49发表的:
看看雨刷机旁边有一个小黑块,是不是接触不好。
我的车以前没有间歇档,调到间歇档和慢档一样效果,后来发现那个小黑块(好像是起到变速作用的)灰太多,好像接触不好,所以就擦了灰,又按了按,一切又正常了。
修理前我拆下看过,内有黄油接触点也正常。
我的小霸王也坏过,保修期内去4S换了个电机,一切正常了,雨刷电机旁边的插头位置放的不合理,放在导水槽边,容易进水,所以让修理工裹了几层防水胶布,现在一切正常
明天我也看看
*滑块验证: