新哈飞

搜索

清明节游马亓山

马亓山风景区位于莒南县涝波镇,横跨莒南、莒县两地。其最高峰海拔662.2米,三面环水,山清水秀。据资料记载:马亓山周围就是龙山文化、岳石文化的遗址,文化底蕴丰厚。马亓山山名见宋代史书。自宋以来屡次更名,有磨旗山、马髻山、蟒栖山、巨公山、马亓山等。公元630年前(唐贞观初年)就在山顶有山神庙、宋政和四年(公元1114年)又名惠感寺,元为净居寺,明为甘露寺,清有海龙观,均为道教胜地。北宋时,名人杨光辅曾在此读书并设院讲经。南宋时有红袄军据此抗金,元末又有红巾军聚义反元。清咸丰年间,又有幅军、捻军多次抗清于此。晚清、民国间多为强人土匪占据。抗战初期,国共两党驻军于此,马亓山风景区有着悠久的历史和人文资源。
  4月5日清明节游马亓山的的部分图片,发到论坛和大家分享一下。

上午10点到达马亓山下

上午10点到达马亓山下
先占个沙发坐坐,伸长了脖子等楼主继续
马亓山风景区正门
照片 002.jpg
清明这天游客特别多,去过马亓山多次还未曾买过门票,今天风景区的主要LD都亲自上阵,看来今天有点难度。我们一行5人*22元门票要110元啊,还是找个熟人送进去吧,又欠人一个人情!
照片 016.jpg
山上修路后,可以开到山顶的专车,每人票价只要10元,当然我们的车是不能开到山上去的,太危险了
照片 021.jpg
在山上的相片都6岁的女儿拍的,人物拍的太多,不方便全部发上来,上几张不清晰的图片吧!想看马亓山美丽风景,呵呵,那你来找我吧,带你亲自跑一趟!
照片 004.jpg
照片 006.jpg
照片 007.jpg
照片 010.jpg
山上人家
照片 020.jpg
红帽子的MM 很漂亮哈,
呵呵
最喜欢最后一张
不错,喜欢幽静的感觉,
可惜了,人太多了,从第一张看出来的
我不怎么喜欢人多的地方
爬山很累,没到山顶就下来了,山脚下有可以安心休闲的好地方的,有几个可以吃住的农家餐馆,那里最好的就是可以吃到放养山草鸡和草鸡蛋,草鸡蛋每只仅0.50元,山草鸡每斤16元,不要加工费的,我们五个人共点了三个野菜加20只草鸡蛋,让老板给杀了只4斤多重的大公鸡,鸡是用柴火炖的,那个柴火山草鸡可是久违了,味道特别好,花费总共不到100元,现要想想还流口水呢!
照片 011.jpg
再来些农家餐馆
照片 011.jpg
照片 012.jpg
照片 013.jpg
*滑块验证: