新哈飞

搜索

[装饰改装] DIY改仪表总成背光----[LED白色背光]

看见好多名车的仪表发出柔和白色背光很舒服 ,一直以来都想把宝宝仪表总成的绿色背光改成白色,参考了宝友拆解坏了的仪表总成,原来仪表总成里面全部是用贴片LED,型号是1210的,因为本地没有这些LED卖,就上淘宝买了30粒回来(其实只是用了13粒),要买超亮白色LED才可以;刚好今天休息就动手DIY,最难搞就是刚开始不知道怎么把仪表指针拆出来,在坛上也找不到说怎么拆表针的贴,只好自己研究,开始用手拔,怎么拔也拔不动,又不敢大力,怕弄断了,估计控制表针的哪个黑色东西应该是步进电机,表针应该是套在转轴上,后来想到个办法把表针撬出来,因为表针是圆的,接触面积大,所以就在步进电机转轴即电路板那个位置用一字罗丝刀慢慢撬就可以撬出来,先撬最边哪个表针,然后按顺序撬去就可以,这样就不怕弄断指针;拆贴片LED也是一个问题,最好用2把烙铁来拆LED就不怕弄伤电路板。
图片有上传限制,余下的图片明天再发啦
精彩大作啊,现在可以继续上传了,期待大作中

不过俺的路宝是蓝色背光,感觉很漂亮(就是黄昏的时候感觉太亮了一点)
楼主是原创吗?这个帖子我在哈宝族里看过啊??
晕,又去看了看,原来就是楼主(ID一样)
都是DIY.佩服
http://www.lubao.org/lbclub/dispbbs.asp?boardid=13&id=59272
不错,佩服楼主的diy能力!
真是漂亮..

自认没这水平~~~
引用第3楼mmd10172008-02-17 19:54发表的:
楼主是原创吗?这个帖子我在哈宝族里看过啊??

是我原创的,我在哈宝族发的贴
楼主动手能力真强!佩服!
引用第7楼澜星2008-02-18 00:50发表的:

是我原创的,我在哈宝族发的贴

向楼主请教个问题

照片上的字 你是用什么软件弄上去的?
谢谢
*滑块验证: