新哈飞

搜索

路宝起步巨抖更换离合器压盘和摩擦片汇报

我的路宝在5000km以后,开始出现热车起步发抖的毛病,当时冷车起步不怎么抖,也就没有在意。

到现在刚过一年(1.7万公里),起步发抖的毛病开始变的很厉害,起步的时候简直不是发抖,而是哆嗦。最近感到实在无法忍受了,每次车上有人的时候都感到很自卑。虽然出了保修期,压盘和工时费要自己掏钱,也顾不上了。

今天上午开到4S(日照大发汽贸),自费更换了离合器压盘和摩擦片,下面是一些更换过程中拍摄的照片。

(4.10补记:
星期五下午与哈飞客服联系了, 说是这个应该是有一批路宝车的压盘有质量缺陷, 按照哈飞的政策, 这批车只要起步发抖, 而且不到4万公里, 是可以给免费更换的, 经过客服与日照大发4S的沟通,今天上午已经电话通知我去退款了。

在此对哈飞和日照大发4S的服务提出表扬。俺致电哈飞以后,5号客服问明了情况,没多久就主动跟俺联系,提出俺的压盘可以退款,因为快下班了,所以到星期一的时候再与日照大发4S联系。今天中午,俺就收到了哈飞和4S的电话,问题圆满解决,整个过程非常满意,让我们感到,当初选择哈飞产品的决定,是无比正确的,呵呵)
全新的爱思帝离合器压盘(原重庆大金,现在改名叫爱思帝了)外包装盒。

据说原来的东安压盘由于质量问题,容易出现起步发抖的毛病。而目前国内只有爱思帝的压盘质量比较过关,换别的压盘只能管一阵子,然后还会抖。现在昌河和哈飞出现起步发抖都要求换爱思帝的压盘,不知道新出的车换了爱思帝的压盘没有,看来国产车的质量确实还需要改进。
爱思帝离合器片的正面
压盘上面的爱思帝标识
另一面
摩擦片还是用的东安原厂的,大约50元左右
拆下来的半边变速箱
换下来的摩擦片,看起来还行,最后狠了狠心全换了
最关键的就是这个离合器压盘了,这是原车用的东安离合器压盘,看起来还不错,不过既然好多车都起步发抖,可见还是质量不过关啊
上面有一汽的标志,不知道是哪里出的
*滑块验证: