新哈飞

搜索
楼主: 浅水游

路宝起步巨抖更换离合器压盘和摩擦片汇报

背面看起来也不错
整个过程用了大约两个小时,最后还顺便更换了机油、齿轮油、机滤、空滤。

爱思帝的压盘大约150元左右,东安摩擦片50元;齿轮油用的是昌河专用的黄壳齿轮油,价格120元左右(真贵!哈飞专用的才不到50元)。机油和机滤是我上一次在雪铁龙那边那个服务站买了带过来的,不过发现我买的红壳和这里的红壳不同,我的红壳是SH级的,这里的红壳是SG级的,不知道那个级别高啊。

全部完成以后,开了一下试试,果然起步不发抖了。原来我的离合器位置比较高,这次终于正常了。结果刚开始还狠不适应,起步猛窜了两下,才慢慢找到感觉。不过更换压盘以后,离合器明显发沉了最多,感觉弹性太强,狠不适应啊,试了试新路宝车的离合器,也是弹性狠强,觉得哈飞需要在这方面改进一下。
发现路宝原车配的离合器摩擦片和新的摩擦片不一样啊,新的是六个弹簧,而旧的是三个弹簧啊,是不是已经改进了?
起步抖不完全是磨擦片的原因,应该把车支起来,检查一下前轮刹车要是有回位不正常的,也会出现那种现象,你的离合片看上去还能凑合用,感觉花那么多钱换了可惜。
看起来应该还行,不过觉得好不容易拆开一次,就换了(不过我把旧的带回来了 ,等过几年要是这个坏了再换回去,现在是节约型社会了吗)
补记:

刚才与哈飞客服联系了, 说是这个应该是有一批路宝车的压盘有质量缺陷, 按照哈飞的政策, 这批车只要起步发抖,  而且不到4万公里, 是可以给免费更换的, 目前客服正在联系中....等有了结果再给大家汇报
浅斑,据说哈飞现对4万公里以内的路宝免费检修,解决起车发抖的问题。
还有,你原先的离合器片是我们这嘎答的,是一汽配套零件厂,长春一东离合器公司。
谢谢提醒,昨天下午才知道啊,已经跟哈飞联系了,目前正在联系中
468机器最好换SJ级,机油的级别越高越好。黄壳就属于这类,大概140左右。
上一次换的黄壳齿轮油花了120左右,俺的是7100,一直用的红壳机油,好像这里是80左右
*滑块验证: