新哈飞

搜索

[其它微面] 我的五菱荣光999纪念和油耗统计不定期更新专贴

我的五菱荣光总里程999KM了,留念一张:

登录/注册后可看大图

下面是加油,油价和油耗统计:
2009年3月7日买车,提车到加油站时总里程表数:11KM,加满93号汽油40升x5.12元/升=205元。

2009年3月9日,总里程表数:439KM,加满93号汽油33升x5.14元/升=170元。
油耗:7.71升/100KM。

2009年3月21日,总里程表数:903KM,加满93号汽油32.1升x5.14元/升=165元。
油耗:6.91升/100KM。

从昆明提车回来跑了360KM的高速路,以后跑的都是郊县普通路、山区公路和市区路面,比率约各占1/3,从第三次加油统计来看油耗降下来了0.8升/100KM。不知还能降否?希望降到6升就太理想了,呵呵。

上面一千公里期间,4人+500KG货满载跑山区陡路来回70KM一次,8人满载上鸡足山来回98KM一次,其余都是带2、3人和我一人跑普通路各占1/3。

以后我每次加油,统计油耗,上报上来,让自己和大家都清楚荣光的真实油耗.

更新:
2009年3月29日,总里程表数:1455KM,加满93号汽油37.1升x5.39元/升=200元。

油耗:6.721升/100KM

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2009年11月19日油耗更新:
93号汽油涨到6.43元/升了.
平均油耗7.01升/百公里
.
五菱的油箱比民意的大啊
油耗不错
油耗不错啊。。估计6升是不可能的
引用第3楼三更半暝2009-03-22 16:22发表的:
五菱的油箱比民意的大啊
五菱荣光油箱全部放空加满能装45升,面包车油箱都差不多大吧??

*滑块验证: