新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

[其它微面] 我的五菱荣光999纪念和油耗统计不定期更新专贴

另,现在我这里93号气油涨到5.71元/升了,油箱油表显示还剩两格,过两天就要去享受5.71的高价油了啊     
引用第28楼zxb12345672009-06-14 01:10发表的:
我开车从来不会刻意省油,常检查和保持轮胎气压正常,正常检查和保养,车里不放杂物,用不到的东西都不放车上,加油是到油表告警灯亮去加满,车速嘛,只要可能,尽量能跑多快跑多快,我喜欢开快车哦,(坏习惯),满载还跑140的速度啊,汗,总是受不了开慢车,其实我也知道面包车要在80---50的速度才省油,但我认为车是买来开的,省那么点油,自己受罪,不值得,所以一直不去刻意省油开车,只是我想自己做的比较好的是:基本能保持最佳转速换档,不低速大油门,不拖档,平路2000转换档,坡路2500--3000换档,缓坡路适当滑行一下,破度大点决不溜空档,带档不给油走,有人喜欢低转速1500转左右换档,以为能省油,错.
     说得好,学习了。
引用第29楼zxb12345672009-06-14 01:14发表的:

感觉应该60的速度最省油
     谢谢。
2009年6月20油耗更新:
今晚油箱见底了,只得去享受5.71元/升的高价油了。
关于这车的加油警告灯,总有人好奇问我,今天刚好照了一张,当油快干时,油表最后一格会一闪一闪的闪动提升,同时会出现一个提示去加油的闪动图标,没有声音提示哦,如下图:
不错啊,最后一次跑出了6.49的好成绩,   
最低还跑出6.41呢,不过最低油耗说明不了问题,综合油耗才是王道,综合油耗7.2还算可以吧,不是很费油.

从数据分析真相(吃饱了撑的没事可干)

引用第16楼zxb12345672009-05-05 10:15发表的:
油耗更新:
2009年5月4日,总里程表数:2534KM,加满93号汽油36.88升x5.37元/升=198元。油耗:6.4139升/100KM。

总平均油耗:6.984升/100KM。0.37元/每公里。(总里程2523KM,加93号汽油176.2升,933元。)
  五月四日老驾加油198元,而四月十四日加油200元,按常理来说之所以加198而不是加200元还要找两元零钱这么麻烦,那说明实在是加不进去了。而上次加油200我们可以这样分析,一是加到200刚刚好满了,二是加油人员为了减轻工作主动在200停住,我的意思是是不是可以加到205或者210呢。好了由此我们可以推测你在四月十四到五月四日之间的实际油耗应该小于或等于36.88升,也就是说你开出了等于或小于6.4139升/百公里好成绩。     

*滑块验证: