新哈飞

搜索

[民意] 我的民意6391 1.3   为何跑高速大概100公里/小时有烧胶皮味?

<font size="4" face="楷体_GB2312">前天,昨天,今天有事跑了个长途每天大约来回80公里(中途休息2小时),过去一直没有异味,但就这两天发现一上高速过80公里/小时,发动机舱会飘出烧胶皮的味,当时以为轮胎热或手刹未放下可检查后都正常特别轮胎不太热,回到家仔细检查发动机附近也没有发现电缆,橡胶垫之类有烧焦的痕迹,但味就在发动机附近。车的速度等稳定性依然正常纳闷究竟是哪里出了问题,不得不请教坛里的高手不吝赐教。</font>
很有可能是电路方面有短路或虚接的地方!检查一下电瓶边上的总保险!

Re:我的民意6391 1.3 &#160; 为何跑高速大概100公里/小时有烧胶皮味?

来回80公里还算长途吗。我的破小意来回一百多公里不站脚的跑。嗷嗷地!!

Re:我的民意6391 1.3 &#160; 为何跑高速大概100公里/小时有烧胶皮味?

兄弟也不太明白这个问题:你看看法电机皮带和正时带。或者消音器附近是否有胶皮烤糊了。
是不是发动机热的味道啊   现在天气热了   跑一会我在这个就有发动机发热带着一点别的味道
把发动机擦擦干净,有可能发动机上有油污,以前没有跑高速,温度还不高,你跑高速发动机温度上来了,把油污烤冒了。
楼上说的 靠谱!
看看离合片吧

看看有没有漏油的地方
还有会不会有塑料袋什么的粘排气管上了呀
*滑块验证: