新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gw2000dt

[民意] 我的民意6391 1.3   为何跑高速大概100公里/小时有烧胶皮味?

引用第4楼dannyxie2011-04-06 07:41发表的:
是不是发动机热的味道啊   现在天气热了   跑一会我在这个就有发动机发热带着一点别的味道

Re:我的民意6391 1.3   为何跑高速大概100公里/小时有烧胶皮味?

检查一下发动机排气歧管隔热垫,如果它坏了,温度一上来就容易烤高压线帽,闻着就有一股烧胶皮的味道.
祸不单行!今早打车居然听到启动马达响,车就是不着。没办法只能推车抢档才能车着赶紧开到4S店修理。
费用如下:

1)清洗喷油嘴   80.00
2)换机油       70.00
3)机油滤       30.00
以上为12500公里的第三次常规保养总计为:180.00  

4)换飞轮齿圈    80.00(此轮损坏特征是启动马达空转不能启动发动机,就是挂1档启动,踩不踩离合故障一样)
5)人工费        60.00              总计为:140.00

以上是今天的全部费用320元,前几天的臭味找到了是离合片高温烧了,要求4S店同时换因需要订货而且换另要收人工费,在能用前提下等以后实在不能用再到别处换,开车的一大部分不是有钱人省一点是一点。

综合今天修车发现厂家的保修条件制定的精细啊,什么发动机3年10万公里保修,到你的车有问题修理时才发现如同保险般的咬文嚼字,发动机保修但发动机内的部分配件不保修。比如活塞环属于3年10万公里保修吗?发动机可是它们组成的剔来剔去没有几个保修的配件了。
引用第12楼gw2000dt2011-04-11 17:16发表的:
祸不单行!今早打车居然听到启动马达响,车就是不着。没办法只能推车抢档才能车着赶紧开到4S店修理。
费用如下:

1)清洗喷油嘴   80.00
2)换机油       70.00
.......

楼主,离合片烧了你都感觉不出来啊,很明显的光踩油不走车哦,发动机输出比错误,转速跟车速不成正比,再有一种就是压盘不行了才烧离合片。
应该是皮带的味道,民意有烧烤的功能了,哈哈,检查检查吧,一般是发电机皮带
你不是说换飞轮齿圈了吗,换它要拆压盘和离合器片的啊,怎么还不换的啊,是不是换的是马达齿啊
换飞轮齿圈不需要压盘和离合器片的,拆下变速箱飞轮齿圈就在压盘的外围,启动马达启动后带动飞轮齿圈转动。

疑惑的是飞轮齿圈是易损件?不耐用1万2千公里就坏了。还不如摩托车耐用
*滑块验证: