新哈飞

搜索

新车感受(新手+新车+磨合)

从1月13日到今天已经有半月了,我的车还没有休息过一整天呢。总共跑了800公里了。在这过程中我的感受。由于是新手+新车+磨合,所以问题就很快反应出来了。总的感觉这车还不错,没有大的问题,就是小问题出现了。

1、由于排量小,再加上是新手,等红灯时起步较慢,个别时候会灭火,急的后面的车嘀嘀叫,呵呵,俺不管那一套,你急我不急。有本事从我上面飞啊。

2、由于是磨合期,不能太快,一般都是在市区走,速度不超过60,转速也都是在1500--2000之间,就是在1月20日回老家看看了,单程120公里,来回240公里。其速度也是在60左右,不过有一节路我开到70,约有10公里吧,我很快降了下来。

3、耗油:百公里耗油6.5升。100元油走了330公里。原因:新手+新车+磨合。此外,从家到单位仅仅6.5公里就有6个红绿灯。

4、问题:方向盘有点吱吱响,声音不大,不仔细听,听不见。据说是喇叭弹簧片的问题。右前们中控锁个别时候打不开。还好,今天LP说要给车买个衣服,衣服没有买到,我则到了维修点,给他们说了说,他们态度很好,没有问题,修。
换了右前门的中控锁,然后又给方向盘加了点黄油。再次嘱咐我1500公里--2000之间一点来首次保养来。最好是在1500公里。

5、遗憾:(1)就在前一段我回老家时候,由于路不是太好,再加上底盘太低,碰了一下,我很是操心,总怕碰坏了,但是也没有发现什么问题,不过今天在一中学校门口我停车时发现车低下一直滴水(没有关发动机),后来在维修点他们说就是这样子的,专门在那里打了个洞。他好像给我说原因了,我没有听清楚。既然是厂家专门这样做的,也就没有什么了。(2)在一次左转弯时候,打得角度太小了,结果左后轮子卡了一下路沿石,今天我才发现,左后轮毂有被石头卡的痕迹,而且还不轻呢,好像用锤子砸得一样,虽说不是什么问题,但毕竟是新车啊。以上这两点让我很是心疼。以后一定注意这些问题。

以上是我目前对车在跑800公里的感受,也许还有其他问题还没有暴露出来。不过总体觉着还是可以的。
好贴,就是没说明白楼主是啥车
呵呵,哈飞路宝,7100 GZ030。
看见了,呵呵

*滑块验证: